до юбилея
340 дней
 
ICQ продадут за $300 миллионов

ICQ продадут за $300 миллионов

В стране и миреСеть и ПК
Стало известно, что компания AOL готовится продать самый популярный в России и Украине сервис мгновенных сообщений ICQ другой компании за сумму около $300 млн.

AOL наняла инвестиционные банки Morgan Stanley и Allen & Co. для осуществления продажи своего сервиса мгновенных сообщений ICQ.

Как сообщает allthingsd.com со ссылкой на осведомленные источники, компания AOL планирует выручить за этот актив около $300 млн. Покупкой ICQ уже интересовались две крупные компании не из США, что и побудило AOL инициировать эту сделку.

Напомним, что инстант-мессенджер ICQ был куплен компанией AOL в 1998 году за $287 млн у израильского стартапа Mirabilis. Сейчас ICQ все еще расположен в Израиле со штатом в размере около 100 человек.

ICQ является лидирующим сервисом мгновенных сообщений в России, Украине, Германии, Израиле и еще нескольких небольших странах. При этом, в США он значительно уступает по популярности своим конкурентам от Microsoft, Yahoo и Google. Сейчас AOL владеет и еще одним инстант-мессенджером - AIM, который, в отличие то ICQ, считается одним из лидеров американского рынка.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире