до юбилея
342 дня
 
НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: «Пацаки! Почему без намордников?»

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: «Пацаки! Почему без намордников?»

Местные новостиНародная новость
«Приказ господина Пэ Жэ всем пацакам надеть намордники и радоваться.  - А ты, почему не радуешься? Я кого спрашиваю?!»  «Кин-Дза-Дза»

Российская действительность с каждым днем все больше становится похожа на эту  фантасмагорическую*  кинокартину. Более того, порой деятельность отдельных административных структур нашего государства способна затмить по степени маразма любое бредовое видение самого безумного обитателя сумасшедшего дома. И за примерами ходить далеко не надо, достаточно просто оглянуться вокруг:

Вчера в школе №67 состоялось родительское собрание. Посвящено оно было отнюдь не совершенствованию учебного процесса или улучшению условий пребывания учащихся в стенах образовательного учреждения, главной темой собрания стал свиной грипп! Точнее, меры профилактики распространения этой заразы в данном учебном заведении.

Из всего арсенала профилактических противоэпидемиологических мероприятий было предложено всего одно – ношение учениками в здании школы марлевых повязок. Обеспечить ребятишек повязками, естественно, обязали родителей. 

Примерно вот так:

«Пацаки  и пацашки (родители)! Согласно распоряжению Чатланпотребнадзора (Роспотребнадзор) с понедельника ваши пацашата (дети, школьники, ученики) без марлевых повязок в школу допускаться не будут!»

Повозмущались немного пацаки, но делать нечего – раз чатлане приказали, надо выполнять приказ и радоваться, и отправились покупать намордники для своих пацашат. 

Если помните, в фильме «Кин-Дза-Дза» оцелот (чатланин – чиновник правоохранительной структуры) сам принес намордники пацакам-землянам – Прорабу и Скрипачу. Правда, в качестве оплаты за эту услугу выгреб у них все чатлы (деньги) из карманов, но, тем не менее, необходимым атрибутом (согласно распоряжению господина Пэ Жэ) низшую касту обеспечил.

Пацаки-новокузнечане местными и федеральными чатланами-чиновниками поставлены в куда более жесткие условия, чем их внеземные собратья по касте – сам себе намордник найди, сам купи, сам и носи. 

А найти марлевые повязки в городе оказалось не так-то просто. Точнее, совсем невозможно. В аптеках этой медицинской принадлежности в готовом виде нет вообще, марли и ваты, из которых их можно сделать самостоятельно, нет тоже.  Короче, полный эцик (эцик – оцинкованный ящик – камера заключения)! Да, еще с гвоздями (эцик с гвоздями – более суровая мера наказания, чем эцик без гвоздей)!

Говорящие головы из телевизора сообщают, что чатлы на изготовление марлевых повязок из облбюджета выделены и уже даже «освоены» одним из новокузнецких предприятий, но в продаже почему-то масок не найти. Видимо, не так-то просто это «освоение» чатланам-бизнесменам и чиновникам дается, как кажется на первый взгляд неискушенному в «освоении» бюджетных чатлов простому пацаку. А может для них процесс «освоения» бюджетных чатлов более важен, чем процесс изготовления необходимой в условиях эпидемии медицинской принадлежности? 

Как бы то ни было, похоже, с понедельника многие Новокузнецкие пацашата – учащиеся могут оказаться за порогом своих школ согласно предписанию Роспотребнадзора ввиду «наличия отсутствия» марлевых повязок.   

 

 

Би: Вовка! Такое предложение! Сейчас планета Хануд копейки стоит. Мы месяц по галактике «Маму» попоем и планета у нас в кармане! А еще месяц и воздух купим.

Уэф: У кого воздуха нет, все сюда насыплются. Воздух наш, они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.

 Скрипач: Зачем?

 Уэф: Удовольствие получать!

 Скрипач: А какое в этом удовольствие?

«Кин-Дза-Дза»

 

*Фантасмагория — продукт болезненно-расстроенного воображения, что-то совершенно нереальное - причудливые видения, картины, бредовые фантазии.

 Новость от горожаNиNа   ANF

 

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

  Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

 

 

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 4191 / сегодня: 1

Комментарии /46

17:5420-11-2009
 
 
Читатель
Говорят, что в России две беды-плохие дороги и дураки. Вторая приобретает катастрофические размеры. Все дураки у нас почему-то на руководящих постах. Конечно выгоднее народ масками морочить,чем закупить для школ кварцевые лампы. Это же элементарно-на перемене кварцуешь классную комнату, на уроке выставляешь лампу в коридор. Так нет- лучше дояркам брильянтовые часы заказать или кроликов в массовом порядке закупить.

18:0120-11-2009
 
 
Читатель
Значит, когда в школе вводят обязательно сменную обувь, то школа должна сама ее обеспечить школьников? А так же, например, обеспечить спортивной формой на физкультуру))) Бред.
Требование школы вполне обосновано. Если вдруг что случиться с детьми, сами потом будете на каждом углу орать "Почему школа не обеспечила безопасность?!"
Не нужно начинать "охоту на ведьм" и в каждой инициативе руководства искать заговор против народа)))

18:0220-11-2009
 
 
анекдот
-Почему всегда к приезду Путина в городе ремонтируют дороги?
-А что дураков начать перевоспитывать?...

18:1520-11-2009
 
 
Сказка
автору зачёт!
а кварцевые лампы решили бы проблему не на один год, а вместо масок лучше оксолиновая мазь

18:2720-11-2009
 
 
рыбак
Сказка зачёт! Оксолиновой мази если нет,подойдёт "доктор Мом"!

18:3320-11-2009
 
 
Читатель
люди ставьте прививки и усе

18:5420-11-2009
 
 
Читатель
17:33- основной эффект такой же, как от повязок, ну а какими будут побочные - одному Создателю известно...

19:0320-11-2009
 
 
Читатель
Какие повязки--, что за мараз. Детям надо укреплять иммунитет. Пить аскорбину, есть лимоны. фрукты. А с повязками я представляю что будет. День поносят, бросят в портфель, на следующий день достают , одевают. Могут и другой стороной, т е еще хуже будет. вот где разносчик заразы. Понимаем, что это абсурд--.. А в школах будут все это исполнять. тк бояться ослушаться и потерять работу учителя. Ане то Верж....косо посмотрит

19:1820-11-2009
 
 
ильинка
Ещё одно подтверждение того, что известная всем эпидемия раздута для того, чтобы некоторые делали деньги...

19:2120-11-2009
 
 
Читатель
Тепер и в школе маски шоу.

19:2720-11-2009
 
 
Читатель
ога. Я уже лет 5-7 не прививаюсь - и жив-здоров. Даже кстати гриппом не переболел ни разу. Ем иногда, если чувствую что чёта нос заложило или горло першит - докторам мома и аналогов, мёд с грорячим чаем, и ничё, всё пучком.

19:3020-11-2009
 
 
Читатель
Оооо плять, смотрю - да тут не форум, а просто собрание богатырей русских!!!! (что не может не радовать)
а маски нужны не от свинного хотя и от него тоже, а для работников - ибо клиентов много приходит, и как то они бывает подозрительно нос вытирают, и шмыгают, короче чтоб не тратиться на тепловизор - решил масками обойтись.

19:3620-11-2009
 
 
Марс
Основное зло в период эпидемии в транспорте общественном вижу я ....... Темная сила - кондуктор - там бродит и переносит заразу от джедая к джедаю ..... Или какой-нибудь паддован над ухам кашлять или сопеть начнет извергая массы ...нада в АЗК ходить..

19:3820-11-2009
 
 
Читатель
Эт чо я в понедельник в универ не пападу? Нам никуя не покупают, нам сказали самим покупать

19:4020-11-2009
 
 
Маска
Народ акстись.
зачем вам маски?
Кто нить видел больного свиным гриппом?
Слышал о нем? Не по теньтелю. А в живую.
Перестаньте нагонять.
Чеснок, мед лук и побольше травы с лимоном. Малиновое варенье. И таблетки не нужны. И болеть не будите.
Вы поймите что Грипп он был есть и будет. В легкой в сложной форме. От него умирали и будут умирать. Нужно пральна лечится. И ни фига с вами не будет.

21:1320-11-2009
 
 
Металлист
Круто кто-то за акцию "пробашлял", эпидемия гриппа каждый год уже лет 50, но в последние годы, нас упорно держат за лохов

в прошлые годы птичим гриппом кормили, но что-то люди к нему привыкли, мало лекарств покупать стали, придумали свинной,
в след. году говяжий грипп будет..

так что в аптечный бизнесс мотайте господа...

21:3320-11-2009
 
 
+1

22:2920-11-2009
 
 
Читатель
Урвал для ребенка три маски по 20 руб, иначе говорит в школу не пустят , одела маску ,походила,говорит дышать очень плохо . Хочеться , чтобы эти идиоты ,кто тему затеял ,весь остаток жизни своей , в маске прожили.

23:0420-11-2009
 
 
пацак
КУ!

23:5420-11-2009
 
 
Металлист
Фишка в том, что марлевые повязки, от вирусов не защищают!!!вирусы слишком малы...
у меня сестра двоюродная учится в шк44 (в саду 240 младшие классы), так там дети лазиют с чесночными "ошейниками".., от такого "запашка" в классе и здоровому челу, плоховато станет..

00:4321-11-2009
 
 
Читатель
по моему, при любом заболевании проще принять меры профилактики, чем тратить рублей 500( минимум) на лечение?

00:5121-11-2009
 
 
Металист
Спорт,витамины, спорт,спорт,политра водки и ещё раз спорт....

01:0121-11-2009
 
 
родительница
Заходит мужик без маски в автобус.Оглядывается,пассажиры, водитель, кондуктор - все в масках. Кашляет непереставая. Народ косится в его сторону. Мужик: "Да вы не переживайте,у меня туберкулез." Народ облегчённо вздыхает...

01:0721-11-2009
 
 
Читатель
Маску нужно менять каждые 2 часа. Это сколько же на день надо масок запихнуть ребёнку в портфель? А кто будет проверять сколько дней носит одну и ту же замызганную маску ребёнок?
Благодетели учителя хотят поскорее устроить себе внеплановые каникулы?
Такимы темпами,когда ребенок будет жевать и нюхать свой "намордник " весь день.Мы быстро выполним и перевыполним всякие планы по количеству больных.
Вперёд господа.

01:1021-11-2009
 
 
родительница
Даешь каждому ребёнку по противогазу!!!
Так надежнее.
Осваивайте рацпредложение господа чиновники.

01:3221-11-2009
 
 
житель города
а у моих деток в лицее №76 другой прикол-папа нам сказали кто в марлевых повязках ходить будет тому сладкий приз

01:3721-11-2009
 
 
Металлист
Что я ещё можгу сказать..., -"Слава КПСС"!!!! Ура товаГищи, УРААААА

03:2621-11-2009
 
 
Вирус
РЖУНИМАГУ!!!!!!!)))))))))))))
Тупой, еще тупее... А еще называют себя венцом творения!!!
Человеки, вы себе на молебне лбы не разбили?))))))
Во истину глупость человеческая бесконечна, как Вселенная!!!!!

12:2321-11-2009
 
 
Читатель
в нашем случае маска- не спасение ,а только вред.так не будем одевать и все.неужели даже этого боим ся не делать. тогда про "веревку и мыло" это про нас.

16:1321-11-2009
 
 
Катя
Нет, правда, скажите, люди добрые, а где все маски? В Кемерове тож в аптеках нету, на улицах люди - без них, в магазинах почти всегда - без, в поликлиниках - только врачи. Куда маски делись? А?

16:4121-11-2009
 
 
Читатель
Наша "хунта" должна пример народу подать, и проводить все "сходняки", пресс-конфиренции, в масках с чесноком, с вакциной в зубах, с крестом православным во лбу, и вот тогда народ последует примеру

16:4321-11-2009
 
 
Читатель
Сейчас только разговаривала со знакомой детской мед.сестрой-у нее со вчерашнего вечера т.39,месяц назад делала прививку от простого гриппа,вообше всегда была здоровоя женщина,не помню когда болела.Сейчас по работе сидит на 2-х участках,принимают по 70-90 детей в день!Спрашиваю,а на анализ "св.гр." отправляете? Отвечает : "Какие анализы,столько народу!Арбидол выписываем и все!" Вот и думайте "Когда мы узнаем,что свиной грипп есть в Новокузнецке?" Да ни когда !Так,что носите по возможности м.повязки,кушайте лук с чесноком,меньше ходите,где большие скопления людей,да Богу молитесь,чтоб эта фигня прошла нас стороной!

17:5221-11-2009
 
 
Читатель
сидите все дома, оденьте маску и бойтесь

19:2521-11-2009
 
 
Читатель
удивляюсь безкультурию некоторых людей, например: едет в автобусе, кашляет, чихает и даже рот не прикрывает,

21:1321-11-2009
 
 
умник ,согласен с 20-43 от 20.11.09
ЦИТАТА из центральной газеты,обьясняет кандидат медицинских наук. Многослойная марлевая повязка не задерживает грипп на сто процентов ,потому что размер ее ячейки больше размера частиц вируса.Носить ее стоит заболевшему -маска несколько снижает риск распространения вируса ,Для здорового человека особого смысла нет ,если он не врач в очаге инфекции, не беременная женщина и не имеет иммунодефицита, Существуют респираторы, фильтр которых полностью гриппозные частицы , но в обычных российских аптеках таких масок , к сожалению нет. Так что КУ пацак.

22:1221-11-2009
 
 
Читатель
Следующий рыбий,или кроличий,а скорее всего тигровый...Дурь это всё и выдаивание денег...

23:2921-11-2009
 
 
Читатель
а я удивляюсь многим людям......эти мужики и бабы летом в жару с волосатыми вонючими подмышечными впадинами...........беееееееееееееееееееееееееееее

03:1722-11-2009
 
 
свн
Приятель на днях вернулся с южных окраин Китая. Говорит, что там марлевые маски у входа в гостиницу, магазин и т.п. лежат пачками. Бесплатно. В автобусе кондуктор норовит всучить. Гонконг вообще этими масками завален. Приятель говорит, что много народу ходит в масках. но не все. Он тоже не носил: 1. очень сильно шибко грамотный, в микроразмерах разбирается; 2. там и так жара-духота невыносимая. А здесь, дома, он лучком-чесночком не брезгует.

13:2222-11-2009
 
 
Читатель
Удивляюсь неграмотности некоторых людей. Слово бескультурие учат писать в пятом классе средней школы. А для человека, претендующего на культурность и грамотность, его лучше вообще заменить на слово "некультурность". Начни с себя, пацак!

17:3322-11-2009
 
 
Читатель
для 12:22 22-11-2009
Ну зачем так кичиться своей грамотностью?
Ну грамотный Вы, зато, наверняка, Вы не знаете устройство термоядерного реактора.

04:1123-11-2009
 
 
Чатланин чиновник
Пацаки, вы КЮ!

11:4323-11-2009
 
 
Читатель
один хрен, если хотя бы один пацак заболеет "свинкой", то всю школу закроют на карантин, а "свинку" он со стороны может затащить. смысл в этих масках? для самоудовлетворения?

12:2723-11-2009
 
 
Читатель
...в дурдоме выкрутили лампочку...

13:1623-11-2009
 
 
Читатель
Так не понятно все-так -перечислили деньги на маски или не перечислили? А если перечислили,то где они..???

02:0424-11-2009
 
 
West
12:16
А деньги чатлане делят...

20:3703-12-2009
 
 
кабан
оцелот -- єто дикий кашак такой. чатланского мента назівали "ицелоп"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости