Отозвана лицензия у банка, замешанного в скандале с Пенсионным фондом

Отозвана лицензия у банка, замешанного в скандале с Пенсионным фондом

В стране и миреПроисшествия
ЦБ РФ отозвал накануне, 19 ноября, лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка "Кубань".

Как передают "Вести ", именно эта кредитная организация оказалась в центре громкой криминальной истории, связанной с попыткой хищения денег у Пенсионного фонда России.

Как уже сообщало ИА "Амител", 16 ноября, на сайте ПФР было опубликовано заявление об обнаружении крупного хищения из ПФР - на сумму порядка 1,25 миллиарда рублей.

"Через счета банка "Кубань" злоумышленники пытались перевести 1 миллиард 250 миллионов рублей. Мошенничество удалось предотвратить, все средства возвращены Пенсионному фонду. В банке прошли обыски. Определен и круг лиц, подозреваемых в этом преступлении. Возбуждено уголовное дело. Мошенникам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы", - говорится в заявлении департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ.

В ЦБ РФ отметили также, что банк "Кубань", в связи с потерей ликвидности не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. При этом кредитная организация представляла в надзорный орган существенно недостоверную отчетность, скрывающую ее реальное финансовое положение.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

18:1822-11-2009
 
 
Юрий
Надо не от 5 а от 10

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире