В Кузбассе осудили виновного в гибели 5 человек на шахте им Ленина

В Кузбассе осудили виновного в гибели 5 человек на шахте им Ленина

Местные новостиЧП
Замдиректора по производству приговорили к 3 годам 8 месяцам колонии-поселения.

В Кемеровской области вынесен обвинительный приговор по факту гибели 5 человек на шахте им.Ленина в Междуреченске

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении заместителя директора по производству технической службы филиала ОАО «Южный Кузбасс» - «Управление по монтажу горношахтного оборудования» Андрея Коровина, который обвинялся в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть пяти лиц.

Установлено, что заместитель директора по производству технической службы, достоверно зная о сложившийся в монтажной камере аварийной ситуации, при которой ведение работ представляло опасность для жизни и здоровья работников, не выполнил обязанности по приостановлению горных работ, выводу людей в безопасное место, в результате чего при обрушении кровли выработки погибли 5 человек, которые находились в опасной зоне.

Напомним, авария на шахте им. Ленина в Междуреченске (ОАО «Южный Кузбасс» группы «Мечел») произошла 30 мая 2008года. При проведении ремонтных работ обрушилась кровля крепи, в этот момент на аварийном участке находились 17 человек. 11 из них самостоятельно вышли на поверхность, шестеро оказались под завалом протяженностью 22 метра. В ходе спасательных работ удалось извлечь живым одного рабочего.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, сегодня приговором суда Коровину назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права занимать должности связанные с организаци-онно-распорядительными полномочиями на предприятиях угольной промышленности сроком 1год 6 м.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1003 / сегодня: 1

Комментарии /4

21:1820-11-2009
 
 
за пять душ надо как минимум пожизненно давать!
ЗЫ: ублюдки!

23:2920-11-2009
 
 
Читатель
Нас целенаправленно уничтожают...

00:3621-11-2009
 
 
***
На самом деле о таких аварийных ситуациях на различных участках шахт знают практически все, кто туда спускается!!! в том числе и главный инженер, и отдел по техники безопасности...не понятно почему только зам.дир.по производству под статью попал %) и в общем-то зачастую сами рабочие нарушают элементарную технику безопасности...только в любом случае судят начальство! получил по своей же глупости рабочий травму на участке, а начальник отвечает за него! в том числе и должностью своей...от случая зависит! поэтому и укрывают большинство травм! на месте договариваются! да и зам.дир по призводству мог оказаться на том аварийном участке!это не та должность, при которой зад от кресла не отрывают!

06:1721-11-2009
 
 
Читатель
Этот замдиректора-хороший парень, но "хороший парень"-это не профессия"... он находился в 2-х метрах от завала, и судьба в этот раз его помиловала. Кровля села в 2-х метрах от него. Он сам встал за ручки лебедки. И его последнее движение стало роковым... Хотя до него 2-е смены таскали по камере секцию монтажники, в нарушение всех правил ПБ, пытаясь поставить ее на место, зацепив блочек за крепь выработки и расшатывая ее. Им повезло- крепь при них устояла. А вот далее,,,, что случилось-то случилось. Скорблю...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости