В Германии построили первую морскую ветроэлетростанцию

В Германии построили первую морскую ветроэлетростанцию

В стране и миреНаука и техника
В Северном море, в 45 километров от острова Боркум, принадлежащего Германии, построен единственный в мире морской ветропарк, сообщает немецкое новостное агентство DPA.

12 генераторов, установленных на 30-метровой глубине, смогут обеспечивать электричеством 50 тысяч домашних хозяйств. Мощные турбины приводятся в действие шквальными ветрами, бушующими здесь большую часть года.

Ветропарк Alpha Ventus является совместным проектом концернов EWE, Eon и Vattenfall. Шесть из 12 агрегатов начали работу в августе этого года, а последний будет запущен в ближайшие полтора месяца. Стоимость проекта составила 250 миллионов евро, его реализация заняла семь месяцев строительства и несколько лет подготовительных работ. По словам Вильфрида Хубе, главы проекта, при установке ветряков использовались два типа основания, укрепленного на дне моря, и два типа турбин. "Так что мы можем говорить о двух самостоятельных станциях", - подчеркнул он.

Несмотря на то, что ветровая энергия считается одной из самых экологичных и безопасных, жители Боркума долго противились сооружению станции. Они опасались того, что морской пейзаж будет непоправимо испорчен, тогда как остров живет во многом за счет туризма. Однако 155-метровые мачты находятся за линией горизонта и не мешают отдыхающим наслаждаться видами моря. Федеральное агентство судоходства и гидрографии Германии дало разрешение на строительство еще 25 ветропарков. 22 из них будут расположены в Северном и 3 в Балтийском море

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 584 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире