до юбилея
284 дня
 
Инопресса: тандем Медведев-Путин правит, грамотно поделив "аудиторию"

Инопресса: тандем Медведев-Путин правит, грамотно поделив "аудиторию"

В стране и миреПолитика

Правящий в России тандем президента и премьера – Дмитрия Медведева и Владимира Путина – удивляет Запад противоположными высказываниями, нередко противоположными. Однако реального кризиса отношений между двумя лидерами нет. Разница на деле чисто тактическая, пишет InoPressa.ru со ссылкой на The New York Times. Главное различие между Путиным и Медведевым в том, что они работают с разными целевыми аудиториями, объясняет на страницах издания журналист "Ведомостей".

Для Путина и Медведева граждане России - не избиратели, а публика, пишет автор, поясняя, что российские лидеры вытеснили с поля всех серьезных соперников. Они добиваются легитимности не путем выборов, а наблюдая за реакцией народа на новости и их публичные выступления. Темы и образы, которые привлекают внимание масс и изображают лидера в благоприятном свете, сохраняются, а неудачные в дальнейшем не используются.

В аудитории Путина преобладают люди старшего и среднего возраста с низким и средним уровнем доходов, пенсионеры и бюджетники, телезрители. Аудитория Медведева - средне- и высокооплачиваемые люди, занятые в частном секторе, активные пользователи интернета, не представляющие себе жизни без рыночной экономики и современных технологий. Вдобавок Медведев выступает "на экспорт", адресуясь к международному сообществу, а Путин, по мнению автора статьи, обращается к российской аудитории.

При этом Путин задабривает свою аудиторию, призывая гордиться российской историей без изъятий и не давать спуску иностранцам. Медведев с той же целью привлекает внимание к проблемам страны и критикует роль государства в экономике. Кроме того, задача Медведева - успокаивать средний класс и успешных людей, которые недовольны некомпетентностью властей и коррупцией.

У Путина аудитория крупнее, поэтому он делает больше, чем говорит, считает журналист. В то еж время, Медведев, по его мнению, наоборот, больше говорит, чем делает. "Президенту не разрешено реализовывать его программу - позволено только высказывать ее вслух", - пишет журналист.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /6

20:0320-11-2009
 
 
Читатель
Грамотно поделили лохов?

21:0820-11-2009
 
 
Дмитрий Медведев
Очень даже грамотно.

21:5920-11-2009
 
 
стал
умом Россию не понять- лохов там тоже не измерить

10:1021-11-2009
 
 
Читатель
а лохи кто? МЫ...и это звучит гордо

13:2421-11-2009
 
 
Читатель
не лохи а кролики..

20:5730-08-2011
 
 
Александр
В.В.П-У.

"Какой ещё народ?--смеётся он.--
Наш "пипл" не выходит из запоя.
Кому садиться на кремлёвский трон,
Мы без него решим между собою.

А если откровенно,без вранья--
(Эй,там угомонитесь,диссиденты!)
Здесь я банкую и хозяин я.--
Кого хочу,назначу в президенты!

Король слабей козырного туза.
Медведев мой и так доволен,ибо
И срок один ему здесь за глаза.
(Пускай за это скажет мне спасибо!)

Александр Бывшев

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире