до юбилея
339 дней
 
Самый дорогой дом на продажу

Самый дорогой дом на продажу

В стране и миреБешеные бабки
Согласно рейтингу элитной недвижимости, составленному журналом «Forbes», самым дорогим в мире домом является особняк Мэнор (The Manor), неподалеку от Лос-Анджелеса, США, стоящий $150 млн, сообщает НТВ.

Владелицей дома является вдова знаменитого американского продюсера Аарона Спеллинга (Aaron Spelling), продюсировавшего множество сериалов, в частности, такие сериалы как «Твин Пикс» и «Зачарованные». В его доме 123 комнаты, а площадь здания – больше 5 тыс. кв. м. В этом году вдова продюсера выставила дом на продажу. Второе место заняло поместье с литературным названием «Флёр де Лиз» (Fleur de Lys), также расположенное в штате Калифорния. Здание построено по модели версальского дворца Людовика XIV, а стоит оно $125 млн. На третьем же месте оказался особняк «Аптаун Корт» (Updown Court), находящийся в Великобритании, стоимость которого составляет $117 млн. В доме есть кинозал на 50 мест, 5 бассейнов и 24 спальни, причем при каждой спальне своя ванная. Но если верить данным СМИ, то все эти три здания вместе стоят меньше, чем вилла на острове Сардиния, которую ее владелец Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) собирается продать за $670 млн.

Напомним, что самая дорогая в мире квартира была выставлена на продажу в октябре прошлого года. Кортни Росс (Courtney Ross), вдова медиамагната Стива Росса (Steve Ross), бывшего главы корпорации Time Warner , хотела получить за 32-комнатную квартиру на Парк-авеню 740 в Нью-Йорке, США, не менее $60 млн.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 779 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире