Взрыв газа в доме на юго-востоке Москвы - трое погибших

Взрыв газа в доме на юго-востоке Москвы - трое погибших

В стране и миреПроисшествия
Поисково-спасательные работы на месте взрыва газа в доме 109/1 по улице Юных Ленинцев в Москве завершены, к аварийно-восстановительным работам привлекалось 244 человека и 72 единицы техники, в том числе 160 человек и 49 единиц техники от МЧС России, сообщили "Интерфаксу" в МЧС РФ.

"В 00:19 мск в пятиэтажном 4-х подъездном доме 109/1 на улице Юных Ленинцев произошел взрыв бытового газа на цокольном этаже с последующим возгоранием. Пострадали 19 человек, из них 3 человека погибли, 10 человек, в том числе 4 ребенка госпитализированы, шесть человек получили помощь амбулаторно", - говорится в сообщении МЧС.

Там отмечается, что взрывом были повреждены перекрытия между цокольным и первым этажом. Площадь обрушения составила 50 кв. м.

Администрация Юго-восточного округа Москвы временно разместила жильцов из пострадавших квартир в ближайшей школе - номер 479 по адресу улица Юных Ленинцев, дом 68, корпус 2, сообщил РИА "Новости" представитель управы района Кузьминки, который находился на месте происшествия.

Руководство округа распорядилось обеспечить всех лишившихся крова едой и горячим чаем. Власти решили пока поселить их в гостиницу "Кузьминки".

Источник в столичных правоохранительных органах сообщил, что специалисты инженерно-саперного отдела ГУВД Москвы обследовали место взрыва и убедились - версия теракта отпадает.

По словам руководителя столичного управления СКП РФ Анатолия Багмета, по факту взрыва и гибели людей возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

Движение автотранспорта по улице Юных ленинцев оказалось полностью перекрыто, но первый заместитель мэра Бирюков заверил, что к утру оно будет восстановлено.

На вопрос о том, подлежит ли дом восстановлению, или же его будут сносить, первый вице-мэр Москвы Бирюков сказал, что сначала здание необходимо обследовать, а затем уже решать его судьбу, но при этом выразил надежду, что дом отремонтируют.

Бирюков сообщил, что в результате взрыва пострадал только один из трех подъездов. Жители двух остальных сначала были эвакуированы, но затем вернулись домой.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире