до юбилея
256 дней
 
СМИ: в Израиле похищена дочь Шабтая Калмановича

СМИ: в Израиле похищена дочь Шабтая Калмановича

В стране и миреПроисшествия
В Израиле похищена дочь покойного бизнесмена Шабтая Калмановича. Мать девочки, Анастасия Калманович, срочно вылетела в Эвен-Ехуда, сообщает "Комсомольская правда".

Как сообщил источник газеты в нотариальной палате, вчера, 19 ноября, Анастасия Калманович получила у нотариуса дубликат завещания, составленного убитым бизнесменом. По документу, старшая дочь Лиат, наследует всю недвижимость, которой покойный владел в Израиле, а также некоторые средства на банковских счетах.

В общем, все имущество, которое находится в Израиле, Калманович оставил старшей. Следующей строкой в завещании идет, что остальное - более крупная часть наследства - акции, антиквариат, дома, квартиры - получает средняя дочь Даниэла, Даня.

Как известно, мама Дани, Анастасия Калманович, тоже личность известная. Недавно Настя с Шабтаем договорились, что ребенок поживет у папы в Израиле.

Настя каждый день была на связи с ребенком. После смерти бизнесмена она собралась забрать дочку в Россию, но одновременно стало известно о наследстве.

Настя позвонила в Эвен-Ехуда. Поговорить с дочерью ей не дали. Актриса не на шутку испугалась за жизнь малышки, ведь она теперь богатая наследница. Калманович срочно вылетела в Израиль.

По прилете актриса первым делом позвонила Анне Архиповой, вдове Калмановича. Но ребенка снова к телефону не допустили. В панике Настя позвонила Лиат и нарвалась на холодный, отстраненный тон: "С чего ты вдруг заинтересовалась ребенком?". Раздались короткие гудки.

Калманович дождалась, когда дочку приведут в школу, не таясь, зашла в кабинет к директору и попросила пригласить Даниэлу, пишет КП. Ребенка приводят. Одновременно директор делает какой-то звонок. Появляется Лиат с двумя адвокатами и четырьмя авто, набитыми вооруженными полицейскими.

Крики, шум, гам. Настя ничего не понимает, ивритом она не владеет. У Лиат, говорящей на языке, явное преимущество. Настя показывает документы, свидетельство о рождении. Ребенок - гражданин Латвии.

Но полиция, по данным КП, принимает сторону Лиат. Беременную Калманович хватают и силой отшвыривают от ребенка, Настя набирает номер своего адвоката, Шоты Горгадзе. "Я слышал речь на иврите, возню, мужские голоса, - рассказывает Горгадзе, - крик Насти "Нет-нет!!!", плач девочки "Мама, мама!".

"Только не оказывай сопротивление полиции, тебя посадят!" - успел сказать адвокат, и связь прервалась.

Ребенка увезла Лиат. Настя позвонила в дипломатической представительство Латвии. Ей назначили встречу в посольстве в воскресенье утром. Вопрос о том, законно ли удержание гражданки Латвии и не связано ли это с ее наследством, будут решать дипломаты.

"На сегодняшний день существует реальная опасность жизни и здоровью ребенка. Поэтому, придав огласку этой истории, я надеюсь, что удастся сохранить в безопасности и Настю, и ее дочь до того момента, пока нам не удастся донести до органов власти государства Израиль, что удержание малолетней гражданки другой страны и лишение ее возможности общаться с матерью является не только аморальным, но и незаконным действием", - заявил Горгадзе.

"Ребенка у меня отобрали в четыре часа по израильскому времени. Сегодня в Израиле нарушили права матери и ребенка. И я, и моя дочь – мы тут гости, мы являемся гражданами другой страны, - сказала Анастасия Калманович. – Дочь похитили у меня на глазах! Отобрали у матери без сверки паспортных данных, с применением силы, с предупреждением о моем возможном аресте на 36 часов, если я начну чинить препятствия!".

"У них нет никаких оснований. Латвийское дипломатическое консульство тоже не понимает на каких основаниях у меня силой отобрали дочь (Калманович по паспорту гражданка Латвии). И на каких основаниях мне сейчас нужно будет доказывать в суде, что я являюсь биологической матерью своей дочери? У меня на руках все документы! Я думаю, что кого-то интересуют имущественные права, а не моя дочь", - считает Калманович.

"Я хочу, чтобы люди понимали, что на сегодняшний день меня интересует только безопасность моей 11-летней дочери. Все имущественные и прочие вопросы в компетентности адвокатов моей дочери. Все остальное, кроме того, что я хочу, чтобы мой ребенок находился рядом со мной, меня больше не интересует. Я нахожусь сейчас на седьмом месяце беременности. Дочь у меня отобрали в присутствии четырех машин полиции и начальника полицейского управления, в присутствии двух психологов, которые оказывают давление на ребенка", - заявила она.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 719 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире