Для эксперимента "Марс-500" нужны поставщики одежды и продуктов

Для эксперимента "Марс-500" нужны поставщики одежды и продуктов

В стране и миреНаука и техника
Для экипажа добровольцев из шести человек, которые в первой половине 2010 года будут на 520 суток изолированы в наземном макете корабля для подготовки к будущему полета на Марс, требуются поставщики одежды, посуды и продуктов, сообщили РИА Новости в Институте медико-биологических проблем (ИМБП).

"Требуются партнеры-поставщики продуктов для завтрака (крупяные каши, различные хлопья, мюсли, сухие молочные продукты), различные плавленые сыры, мясные и печеночные паштеты, обезвоженные первые и вторые блюда, консервированные и обезвоженные закуски, гарниры (консервированные и обезвоженные), фруктово-ягодные десерты, обезвоженные напитки и кондитерские изделия", - отметил представитель ИМБП.
      По его словам, моделирование межпланетного перелета накладывает множество ограничений на рацион и продукты питания, так как в эксперименте будет отсутствовать возможность дополнительной поставки любых, даже необходимых, расходных материалов.
      Как следствие, в рационе питания участников длительного эксперимента должен присутствовать широкий ассортимент продуктов с гарантийными сроками хранения не менее двух лет.
      "Это должны быть продукты и блюда, максимально подготовленные к употреблению, так как в имитаторе космического корабля может осуществляться только подогрев блюд в СВЧ-печи или восстановление обезвоженных продуктов горячей или холодной водой", - отметили в ИМБП.
      Помимо питания, потребуется большое число сопутствующих принадлежностей, таких как спортивная одежда и обувь, белье, одноразовая посуда, расходные материалы - салфетки, бумажные полотенца и другие средства личной гигиены.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 588 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире