до юбилея
345 дней
 
Фестиваль Global Game Jam 2010 пройдет в конце января

Фестиваль Global Game Jam 2010 пройдет в конце января

В стране и миреНаука и техника
Международная ассоциация разработчиков игр (IGDA) объявила сроки проведения международного фестиваля Global Game Jam 2010 (GGJ 2010), а также начала прием заявок на участие.

Мероприятие, дебютировавшее в нынешнем году, весьма необычно. Фестиваль действительно носит международный характер, но не имеет единого места проведения: разработчики собираются небольшими группами в заранее определенных центрах, общаясь по телеконференционному каналу. В 2010 году регулирующая роль достанется Норвегии. На сегодня в списке мест проведения — свыше 90 городов из разных уголков мира (нет, Россия не представлена).

GGJ 2010 пройдет 29–31 января. Суть мероприятия сводится к следующему: девелоперы получают некую тему, после чего в течение 48 часов генерируют идеи и, разбившись на команды, пытаются за это время создать небольшую игру. Главное условие — соответствие заявленной теме. «Это не соревнование, — подчеркивают организаторы, — а лишь способ развития творчества. Разработчики делятся идеями и обмениваются опытом, и только».

В GGJ 2009 приняло участие 1 650 разработчиков из 23 стран. За время фестиваля было создано 360 игр.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 548 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире