Мы стали думать...

Мы стали думать...

Местные новостиЖизнь
Зима пока мягко стелет снегом. Рябины, гнущиеся под тяжестью гроздьев красных ягод, похожи в свете сумеречных от низких туч дней на богатые люстры, где каждая гроздь выглядывает из своего “стакана”.

Невообразимо красиво. Так, что мы с Михаилом Гревнёвым, идучи на юбилей литфака, который когда-то закончили, загляделись на рябину, стоящую напротив здания факультета.

Звонят с Пионерского: у вас, говорят, пропустили две квартиры, а у нас не досчитались аж семь. Имеются в виду таблички с указанием номеров квартир, которые установило на дверях подъездов одно из городских такси. Наверное, ребята подсуетятся да исправят промашки. Хотя там, где все в порядке, жители, кроме благодарности, сказать-то ничего не могут.
* * *
Намедни наша сотрудница решила отметить день рождения сына блюдом из курицы. Потянула птица этак на два килограмма триста граммов. Начали разделывать. Вынули из тушки сначала один кусок льда, потом второй, третий...По неуверенным подсчетам, граммов триста замороженной воды вынули. Ехидный наш народ похихикал: мол, это же так и называлось - “замороженный продукт”. Хотя как-то уж надоело, что тебя пытаются обдурить на каждом шагу.
* * *
Вот Елена с улицы Авиаторов, 86, спрашивает: “Чем же ООО “НИК” отличается от ОАО “НУК”? - и рассказывает дивную (хотя и совершенно типичную для сегодняшнего дня) историю о том, как действуют новые претенденты на “руку и сердце” жильцов: “Мы собрали собрание, пригласили представителя ООО “НИК”, которая не смогла ответить на наши вопросы, только обещала “золотые горы”. И плохо отзывалась, добавим, о предыдущей управляющей компании.

Вы знаете, что в нынешней ситуации с ЖКХ есть все же много хорошего: мы помаленьку становимся экономистами и наконец стали думать и что-то реально делать, не веря в сказки про “золотые горы”. Отчаяние “низов”, выплеснувшееся наружу, должно заставить “верхи” работать.
* * *
В понедельник днем по улице Кирова в течение получаса несколько автомобилей ездили туда-сюда, не прекращая при этом “жать на сигналку”. Автовладельцы опять протестовали.

Оказалось, в этот самый час (в 10 утра по московскому времени) Госдума в очередной раз рассматривала новые налоговые ставки на транспортные средства. А автолюбители всей страны договорились через Интернет: пока Дума думает, поднять единую звуковую волну над всей территорией России.

Протестующих новокузнечан набралось немного: не было даже десятка. На форуме потом оправдывались: “Хотел, но не смог вырваться с работы...” Зато их поддержали многие водители, проезжавшие улицу Кирова в это же самое время. Просто из солидарности.

Любопытно, но закон так и не приняли. То ли подействовал “гудок всеобщего гнева”, то ли депутаты хорошо подумали и решили: не будем торопиться, подумаем еще.
* * *
Завожу дочь в школу. А в дверях улыбающиеся физиономии старшеклассников - дежурных по школе: “С днем благодарения!” Честно говоря, хоть и приятно было, ничего не понял: при чем тут день благодарения? Залез в календарь. Оказалось, что завтра (то есть сегодня, в субботу) Всемирный день приветствия, когда можно и нужно сказать любому, даже незнакомому человеку: “Добрый день!” Так и сделайте. А школьникам все равно спасибо.

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валерий Немиров
kuzpress.ru

всего: 1172 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:4223-11-2009
 
 
Читатель
Насчет дня благодарения: стоит только грязно выругаться в адрес педколлектива этой школы. Потому что выглядит это также по-идиотски, как если бы в какой-либо школе Техаса или Калифорнии учеников поздравляли с днем Октябрьской революции. Доколе в нас будет сидеть этот кретинизм?

10:4423-11-2009
 
 
Читатель
Действительно, когда вы станете думать7

13:1023-11-2009
 
 
sp
И индейку фаршированную с тыквенным пирогом не забудьте на стол поставить.

16:3323-11-2009
 
 
Читатель
"Звонят с Пионерского: у вас, говорят, пропустили две квартиры, а у нас не досчитались аж семь. Имеются в виду таблички с указанием номеров квартир, которые установило на дверях подъездов одно из городских такси".
Кто-то может пояснить, о чем речь? Таксисты таблички на квартиры делают? Зачем, они же до подъездов в лучшем случае довозят, на хрена им квартиры?

20:3623-11-2009
 
 
Виталик
2 15:33 23-11-2009 чтобы знать, у какого подъезда ожидать клиента, подъехав по вызову
2 09:42 23-11-2009 не читайте тексты по-диагонали, в статье же написано, что имелось ввиду под "днем благодарения". с thanksgiving day, кт будет в штатах в ближайший чтв, это не имеет ничего общего

22:0523-11-2009
 
 
Читатель
То Виталик
В статье написано, что Валерий Немиров, ничего не поняв и залезши в календарь, себе вообразил. Сам не читай по биссектрисе. Всемирный день приветствия не имеет с днем благодарения никаких родственных отношений.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости