Американская пресса объяснила, почему Медведев много говорит, но ничего не делает

Американская пресса объяснила, почему Медведев много говорит, но ничего не делает

В стране и миреПолитика
Задача президента – просто успокаивать недовольных коррупцией во власти. 

Газета The New York Times сегодня снова обращается к теме возможного конфликта в правящем в России тандеме Медведев-Путин. Президент и премьер удивляют Запад противоположными высказываниями. Но реального противоборства между двумя лидерами нет. Разница между высказываниями Медведева и Путина – чисто тактическая. Об этом пишет на страницах The New York Times журналист «Ведомостей» Максим Трудолюбов (перевод Инопресса.ру). По мнению автора статьи, главное различие между Путиным и Медведевым в том, что они работают с разными целевыми группами.

Для премьера и президента граждане России – не избиратели, а публика. Они добиваются легитимности не путем выборов, а наблюдая за реакцией народа на новости и их публичные выступления. Темы и образы, которые привлекают внимание масс и изображают лидера в благоприятном свете, сохраняются, а неудачные в дальнейшем не используются.

В аудитории Путина преобладают люди старшего и среднего возраста с низким и средним уровнем доходов, пенсионеры и бюджетники, телезрители. Аудитория Медведева – средне- и высокооплачиваемые люди, занятые в частном секторе, активные пользователи интернета, не представляющие себе жизни без рыночной экономики и современных технологий. Вдобавок Медведев работает «на экспорт», адресуясь к международному сообществу, а Путин обращается к российской аудитории, пишет автор.

Премьер задабривает свою аудиторию, призывая гордиться российской историей без изъятий и не давать спуску иностранцам. Медведев с той же целью привлекает внимание к проблемам страны и критикует роль государства в экономике, отмечает автор статьи.

У Путина аудитория крупнее, поэтому он делает больше, чем говорит. А Медведев – больше говорит, чем делает. «Президенту не разрешено реализовывать его программу – позволено только высказывать ее вслух и публично», – пишет автор статьи. По его мнению, задача Медведева – успокаивать средний класс и успешных людей, которые недовольны некомпетентностью и коррупцией властей.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1109 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:2123-11-2009
 
 
Читатель
Да и так всем известно что Вофка у руля стоит.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире