до юбилея
284 дня
 
Бараки разбирают… незаконно

Бараки разбирают… незаконно

Местные новостиЖизнь
В Новокузнецке реализуется программа переселения людей из аварийного жилья. Под снос определены несколько ветхих деревянных бараков. Но неожиданно в решении этого вопроса возникли проблемы

В ближайшее время в Новокузнецке должны снести девять деревянных бараков. Объявлен конкурс, власти ищут подрядчиков, которые могут квалифицированно выполнить эту работу. Но пока победителей определяют по установленному законом регламенту, кто-то самовольно взялся за разборку зданий.

 

 

Михаил АНИЩЕНКО, заместитель директора Муниципальное учреждение "Дирекция единого заказчика" - «Вот эти самовольные демонтажи - это не просто хищение имущества. Могут пострадать сами разборщики. Крыша обвалится или еще что».

Контроль за сооружениями, определенными под снос, осуществляет муниципальное учреждение "Дирекция единого заказчика". Работники этой организации были вынуждены обратиться в правоохранительные органы с заявлением о незаконном демонтаже зданий.

Михаил АНИЩЕНКО, заместитель директора Муниципальное учреждение "Дирекция единого заказчика" - «Я бы хотел обратиться ко всем жителям, если вы стали свидетелем подобных фактов, обращайтесь в администрацию районов и правоохранительные органы».

Из-за деятельности неизвестных лиц, предназначенные для сноса бараки, превратились в объекты повышенной опасности. Если произойдет обрушение, пострадать могут как сами разборщики, так и случайные прохожие.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1371 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:5023-11-2009
 
 
Читатель
это те кого переселили дрова заготавливают!!!!!!

10:2924-11-2009
 
 
рыбак
г.Анищенко- вы балбес!!! Если вы хотите останки бараков пристроить по своему усмотрению, то так и скажите и не тяните резину , убирайте барахло и радуйтесь халяве. А отказываться от бесплатных демонтажников не разумно, или в бюджете города деньги лишние появились!

20:3625-11-2009
 
 
Читатель
кто-то выйграет конкурс, внесет залог, проплатит откаты и получит голые фундаменты и кучу мусора. Нехорошо.

11:5830-11-2009
 
 
Sergh
А им (Анищенко и иже с ним)и этого жалко, как же, такое добро бараки да кирпичи достанется еще чуть живым и смышленным людям, причем за бесплатно, не-зз-зз-яя!!!
А так на (свалку) все "профессионально" разберут и свезут!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости