до юбилея
341 день
 
В Новосибирске уничтожили 9 тыс. цветов

В Новосибирске уничтожили 9 тыс. цветов

В стране и миреПроисшествия
Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили и уничтожили партию цветов, зараженных карантинным объектом.

Как сообщили ИА «Амител» сегодня, 23 ноября, в Управлении, 9 тыс. цветов различных видов происхождением из Эквадора, Колумбии и Нидерландов, поступила в Новосибирск из Москвы.

При проведении досмотра партии цветочной продукции инспекторы отдела надзора в области карантина растений в 75 срезах гвоздик и 100 срезах хризантем обнаружили карантинный объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс, что подтверждено заключением референтного центра.

В целях предотвращения заноса и распространения карантинного объекта на территории Новосибирской области, 175 зараженных срезов цветов были изъяты и уничтожены путем сжигания.

Справка: западный (калифорнийский) цветочный трипс – вредитель растений, ограниченно распространенный на территории Российской Федерации. Трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай; он также способен переносить вирусы - возбудители опасных заболеваний растений.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 692 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире