СМИ: в сборной России Хиддинка сменит другой голландец

СМИ: в сборной России Хиддинка сменит другой голландец

В стране и миреСпорт
После поражения в Мариборе наставник сборной России заявил о желании поработать в другом месте.

Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России в ближайшее время может заменить другой голландец – бывший наставник петербургского "Зенита" Дик Адвокат. Об этом сообщает газета "Спорт-экспресс".

По информации издания, это произойдет в том случае, если новым главой Российского футбольного союза станет бывший президент "Зенита" Сергей Фурсенко. Считается, что сейчас его шансы занять пост, освободившийся после отставки Виталия Мутко, являются предпочтительными.

Фурсенко находится в хороших отношениях с Адвокатом, который покинул "Зенит" в середине этого года, чтобы подписать контракт со сборной Бельгии. Не исключено, что возможность возобновления работы в России заставит голландца пересмотреть свое решение и вернуться.

Подобный вариант развития событий возможен в том случае, если Гкс Хиддинк действительно решит уехать из России. Сам он еще до стыковых матчей против Словении отказался переподписывать договор с РФС, а после поражения в Мариборе заявил о желании поработать в другом месте. По различным данным работу голландцу предлагают в разных странах Европы, а также в ЮАР и Нигерии, сборные которых пробились на чемпионат мира.

Сборная России стала первой командой, с которой Хиддинку не удалось пробиться на чемпионат мира. В 1998, 2002 и 2006 годах ему удавалось вывести на мировое первенство национальные команды Нидерландов, Южной Кореи и Австралии.

При Дике Адвокате "Зенит" выиграл чемпионат России и Кубок УЕФА. Однако в середине этого года голландец досрочно покинул Санкт-Петербург. Сам он объяснил свое решение разногласиями с руководством в том числе и в вопросе кадрового усиления клуба.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 652 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире