до юбилея
280 дней
 
Символом Олимпиады-2014 может стать Саусруко

Символом Олимпиады-2014 может стать Саусруко

В стране и миреВ стране
Члены общественного движения Адыгеи «Адыгэ Хасэ» поддержали предложение делегатов шестого Всероссийского форума молодых парламентариев определить символом зимних Олимпийских игр в Сочи образ Саусруко – главного героя нартского эпоса.

«Мы солидарны с этим предложением, поэтому на одном из последних заседаний общественной организации «Адыгэ Хасэ» обсудили и приняли соответствующее обращение к Международному Олимпийскому комитету и оргкомитету «Сочи-2014», под которым многие готовы поставить свои подписи», — сообщил руководитель организации Арамбий Хапай, цитирует «ЮГА.ру».

В обращении отмечается, что образ Саусруко и его подвиг тесно перекликается с образом Прометея, передавшего людям спасительный огонь с горы Олимп.

«Герой нартского эпоса, подвиг которого идентичен подвигу Прометея, проложит символический мост времен между Россией и родиной Олимпийских игр – Древней Грецией. Он обозначит прямую связь нашей страны и Олимпийского Сочи со страной первой Олимпиады», — говорится в обращении.

По словам Хапая, чтобы реализовать эту идею, в настоящее время общественное движение «Адыгэ Хасэ» республики Адыгея проводит сбор подписей выдающихся спортсменов, представителей общественности, деятелей науки и культуры.

«После сбора подписей мы будем обращаться в соответствующие структуры, организации, то есть выходить на все уровни власти, в чьей компетенции решить данный вопрос», — добавил он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 963 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:4623-11-2009
 
 
Читатель
я первый раз слышу про такого героя, и мне почему-то сразу не хочется чтобы символом олимпиады стал Саусруко.... я ничего не имею против Адыгеи, но Саусруко - это слишком... Это что главный герой Сауспарка - Саусруко, маленький адыгейский эмигрант? Чем Вам Чебурашка не угодил?

18:1123-11-2009
 
 
Читатель
Мне казалось что символ Олимпийский игр в России должен как то быть связан с нашей родиной, Чебурашка понятно, а причем тут Саусруко...??? его наверно только в Адыгеи и знают, я думаю комитет по организации олимпийских игор не согласиться

13:4924-11-2009
 
 
Читатель
ну тогда у канадцев будет Чингачгук... (японцам подойдут ёкодзуны Асасёрю или Давааджаргал). ОСТАВЬТЕ зверюшек!!!

20:3027-12-2010
 
 
Арина
Я против всех этих чунгашкукав!!!!!!!!Язык сломаешь!!!!Мы-русские и этим сазано всё!!!!!!Не каих чунгашукав не будет!!!!К черту их!!!! Пусть будет или чебураша или кот Матроскин!!(Нормальные русские имена!!!!!)

18:5031-01-2011
 
 
Арсен
Тогда может пускай русские и выигрывают олимпиаду а не кавказцы, пусть проводят на своей земле а не на Красной Поляне, которая получила свое название из за того что там полегло столько адыгов в русско-кавказской войне. И все таки что за тормоза эти русские!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире