Ещё раз о курительных смесях

Ещё раз о курительных смесях

Местные новостиЖизнь
Курительные смеси получили распространение в Кузбассе. Миксы, небезопасные для здоровья, особым спросом пользуются среди подростков и молодежи. Данной проблемой серьезно заинтересовались правоохранительные органы и наркоконтроль.

«Насколько у нас есть информация, на территории Кемеровской области идёт распространение курительных миксов, - рассказывает СибДеПо Дмитрий Бородин, начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН области, - открыто в магазинах это не реализуется. Как правило, распространяются смеси теми лицами, которые раньше занимались реализацией таких наркотиков как марихуана, амфитамин, всё это делается по сотовому телефону. В магазинах же, где продаются табачные изделия, кальянные, везде написано, что используются сухие смеси для ароматизации помещения. На самом деле эту смесь, в смысле «спайс», курят. И видов их очень много: «голд», «премиумс», «захай» и др»

По словам сотрудника наркоконтроля, сами по себе ароматические смеси безобидны. А вот то вещество, которым обрабатываются лепестки лотоса - сильнейший синтетический наркотик. Любая сухая трава, даже петрушка, после такого опыления, становится опасной для здоровья.

«Скажу, что пока рычагов воздействия по пресечению распространения у наркоконтроля нет», - говорит Дмитрий Бородин. - В ряде стран Европы курительные миксы уже запрещены, а вот в России синтетический наркотик пока не внесён ни в Постановление Правительства РФ от 30 июня 1998 г. № 681. "Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" , ни в Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ…». «У нас даже есть лабораторное оборудование, в которое закладывается образец синтетического наркотика, но нет самого образца, и Москва его нам тоже прислать пока не может», - добавил Дмитрий Юрьевич.

На прошлой неделе в Кемерове прошла рабочая встреча с участием сотрудников Роспотребнадзора, прокуратуры, представителей законодательного собрания Кемеровской области, главного врача-нарколога Лопатина А.А, где решался вопрос о том, как можно оградить молодежь от вредного влияния уже сейчас, пока не принят закон на федеральном уровне.

По данным пресс-службы УФСКН области, в настоящее время на уровне Совета народных депутатов Кемеровской области разрабатывается законопроект, который введет ограничение на оборот курительных смесей на территории области.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1424 / сегодня: 1

Комментарии /12

18:3823-11-2009
 
 
www.aquaservice-nk.narod.ru
Запретить надо однозначно

19:0523-11-2009
 
 
Читатель
Распостраняются эти смеси в открытую. Хость стар, хоть мал её может купить просто позванив по телефону, и её доставят в любой район города!

19:2523-11-2009
 
 
Алексей
ну и где защитники миксов? под прошлой новостью некоторые успели подписаться за употребление и веру в безопасность...

20:2623-11-2009
 
 
Кролик ушастый
Похоже обкуренные обсуждают разборку ревнивого муженька..Читать тот бред-ахинею невозможно...

21:0123-11-2009
 
 
Читатель
19:26
23-11-2009
Кролик ушастый
+1000 без базара, морковка луче!!!!!!

23:3723-11-2009
 
 
нарк
Алексей, некоторые подписавшиеся за употребление живут полной жизнью, работают, употребляют, выпивают и т.д. А на форуме появляются от скуки, изредка их посещающей. Комментировать "суперновости" типа бабаягапротифф - сил уже нет. Хотя могу обрадовать наркоборцев, вчера общался со знающим человеком, говорит, за синтетику серьёзно взялись, многих барыг позакрывали. В городе кроме фена ништяков никаких.... хорошо, что я не завишу от глобальных тенденций :-))))

10:0024-11-2009
 
 
Zerkog
нарк- да я в общем то и не утверждал, что отписывались тут законченные торчки...
просто надеюсь, что иллюзий по поводу воздействия всей этой химии никто не питает...
З.Ы. это Алексей, беру свой родной ник Zerkog =))

15:2124-11-2009
 
 
Видела как-то фотки с дня рождения сотрудника одного модного молодежного журнала нашего города (сейчас правда уже скопытился тот журнал). Сидит модная молодеж такая вокруг кальянчика, рожы никакие, укуренные, смотреть противно. Видно, что до поросячего состояния надымились.

20:1424-11-2009
 
 
нарк
конечно, пьяные блюющие рожи куда приятнее и роднее. Поросячее состояние- это про алкоголь. Миксы, конечно, тоже не сахар, за два часа веселья платишь сутки отупения. От фена отходосы ужос, к экстази толерантность наступает на самом интересном месте, бутират надоедает, марки с грибами хер найдёшь. Грустно.

20:2424-11-2009
 
 
Zerkog
нарк- ты слова то такие откуда знаешь? экстази, бутират... марки это да...
пока я не умел пить - химия привлекала- научился- ну ее нафиг, ниче лучше водки нету... разве что пара пыхов под конец веселья, что б с похмелья не болеть =)
другое дело что я никогда не терял над собой контроль, даже в свинском состоянии я понимал всегда что происходит, и не делал того о чем могу пожалеть.
А глядя на то что происходит кругом- вердикт один- запрет и искоренение полностью, и никак иначе...
пардон если неровная строка... я чуток поддат.

21:3024-11-2009
 
 
нарк
Zerkog, какие обиды, сам ужо 300 принял, работа нервная, как ещё расслаиться, чтоб жона не психанула.
"химия привлекала- научился"-ты чо, ЮХ ?

09:2227-11-2009
 
 
Читатель
Какое-то поганное обсуждение дурной темы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости