Майкл Джексон удостоился четырех премий American Music Awards

Майкл Джексон удостоился четырех премий American Music Awards

В стране и миреКультура
Майкл Джексон посмертно награжден четырьмя музыкальными премиями American Music Awards.

О церемонии награждения, состоявшейся вечером в воскресенье, 22 ноября, в Лос-Анджелесе, сообщает Associated Press. Награду вместо Майкла Джексона, скончавшегося 25 июня 2009 года, получил его старший брат Джермейн.

До начала церемонии Джексон был номинирован на пять премий: "Артист года", а также "Лучший альбом" и "Лучший исполнитель" в категориях поп/рок и соул/R&B. В итоге "король поп-музыки" выиграл во всех категориях, за исключением главной номинации - "Артист года". Победителем в этой номинации оказалась19-летняя кантри-исполнительница Тейлор Свифт.

Молодая певица, помимо самой престижной награды, также удостоилась премий в номинациях "лучшая исполнительница" в категориях поп/рок, "лучший кантри-альбом" за пластинку Fearless. В общей сложности певица получила пять премий AMA. Свифт, напомним, была лидером по количеству номинаций - единственным исполнителем, которому удалось обогнать по этому показателю покойного Майкла Джексона.

В числе остальных претендентов на награды стоит отметить группу Black Eyed Peas и рэпера Jay-Z, удостоившихся по две премии AMA. Главных "неудачником" церемонии оказался другой популярный хип-хоп исполнитель Эминем, номинированный на четыре премии, в том числе "Артист года". В конечном итоге он не получил ни одной.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 580 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире