до юбилея
279 дней
 
Microsoft предложила оплатить Мердоку отказ от Google

Microsoft предложила оплатить Мердоку отказ от Google

В стране и миреВ мире
Корпорации Microsoft и News Corp., принадлежащая медиамагнату Руперту Мердоку, начали переговоры о использовании материалов изданий Мердока, пишет The Financial Times со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Предполагается, что статьи СМИ Мердока будут убраны из поискового индекса Google, а Microsoft заплатит за размещение этих материалов на нескольких своих сайтах, пишет The Wall Street Journal.

Как пишет The Financial Times, Microsoft связалась и с другими крупными издателями, предложив им убрать свои сайты из Google. Газета отмечает, что в случае успеха переговоров Google также придется платить за использование газетных и журнальных материалов, а это негативно отразится на прибылях компании. Ни Microsoft, ни News Corp. не прокомментировали изданию информацию о переговорах.

Пока неизвестно, на каких ресурсах Microsoft могут размещаться материалы сайтов Мердока. Скорее всего, речь идет о поисковике Bing, запущенном Microsoft летом. Кроме того, непонятно, подпадают ли под действие обсуждаемого соглашения такие активы, как социальная сеть MySpace и подразделения Fox.

Руперт Мердок уже в течение нескольких месяцев собирается ввести платный доступ к новостям и статьям на онлайн-версиях своих СМИ. В начале ноября он сообщил, что намерен в будущем убрать эти материалы из сервиса Google News. Точной даты ввода платного доступа он не сообщил.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 591 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире