Читатели выбрали фаворитов "Большой книги"

Читатели выбрали фаворитов "Большой книги"

В стране и миреКультура
Оргкомитет премии "Большая книга" назвал имена победителей читательского голосования.

Первое место посетители сайта премии присудили Андрею Балдину и его книге "Протяжение точки", второе - автору "Журавлей и карликов" Леониду Юзефовичу, третье - Мариам Петросян за роман "Дом, в котором...".

Лауреаты читательской премии получат свои призы - памятные статуэтки в виде раскрытой книги - 26 ноября, в тот же день, когда своих победителей объявит жюри. Лауреат первой премии получит три миллиона рублей, второй – полтора миллиона, третьей – один миллион рублей.

Всего в короткий список финалистов вошли 13 произведений и авторов. "Большую книгу" будут вручать в четвертый раз; в 2008 году двое из троих победителей читательского голосования стали лауреатами основной премии. Это Людмила Сараскина, автор биографии Александра Солженицына (вторая премия), и Рустам Рахматуллин, которому присудили третью премию за книгу "Две Москвы, или Метафизика столицы". Победителем третьего сезона "Большой книги" стал Владимир Маканин, его наградили за роман "Асан".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 475 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире