Захваченных на Филиппинах в заложники политиков и журналистов обезглавили

Захваченных на Филиппинах в заложники политиков и журналистов обезглавили

В стране и миреПроисшествия
На юге Филиппин вооруженные бандиты захватили в заложники по меньшей мере 30 человек, большинство из них уже казнены.

На юге Филиппин группировка, состоящая из 100 вооруженных бандитов, захватила в заложники по меньшей мере 30 человек. Сообщается, что среди пленников находятся журналисты и политики. Большинство из них уже казнены: по словам военных, на данный момент найдено 21 обезглавленное тело, передает Утро.Ru.

Захват заложников произошел рано утром в понедельник в провинции Магинданао, где несколько политиков пытались зарегистрировать свои кандидатуры на предстоящих выборах губернатора этой области. Имеется информация, что среди попавших в плен людей находится супруга политика Эсмаэля Мангундадату, который собирается баллотироваться на эту должность.

По данным полиции, преступники, захватившие заложников, могут быть связаны с семьей политического противника Мангундадату - Андала Ампатуана, действующего губернатора провинции Магинданао. Более того, по некоторым данным, главарь банды - сын Ампатуана.

Избирательная кампания началась еще на прошлой неделе, а сами выборы должны состояться в мае будущего года. Отметим, ситуация в южнофилиппинской провинции Магинданао отличается особенно острым политическим противостоянием в сравнении с происходящим на других островах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 774 / сегодня: 2

Комментарии /3

11:3524-11-2009
 
 
Ни хрена себе!
"...ситуация...отличается особенно острым политическим противостоянием... " бошки рубят людЯм! Да у нас демократия, друзья! Радоваться надо!

12:5524-11-2009
 
 
Чурова на них нет
Этот ублюдочный либераст выборы бы в пользу любого из кандидатов организовал с абсолютным большинством голосов в его пользу и без всяких смертоубийств.

Чуров - супермастер организации политических махинаций, фальсификаций, подтасовок. Срочно на Филипины эту мразь, журналистов жалко.

13:2224-11-2009
 
 
Читатель
ну у них и губернаторы!!! нам лучше помолчать...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире