Мы вам - ремонт, вы нам - энергию

Мы вам - ремонт, вы нам - энергию

В стране и миреВ стране
"РУСАЛ" готов участвовать в ремонте тепловых электростанций в обмен на дешевую электроэнергию.

ОК "РусАл" рассматривает возможность участия в ремонте энергетического оборудования не только ГЭС, но и тепловых электростанций, сообщил журналистам в понедельник заместитель гендиректора по инжиниринго-строительному бизнесу "РусАла" Евгений Федоров.

Он напомнил, что ранее компания направила соответствующее предложение по участию в ремонте Майнской ГЭС (принадлежит ОАО "РусГидро"), но готова также рассмотреть участие в ремонтах других генерирующих объектов. По словам Е.Федорова, такие предложения в Минэнерго пока не направлялись, ответ по Майнской ГЭС от министерства также пока не получен. Ранее сообщалось о том, что "РусАл" готов инвестировать в ремонт Майнской ГЭС в обмен на заключение контрактов на поставку электроэнергии со станции по льготной цене.

Е.Федоров также напомнил, что в планах "РусАла" переход на долгосрочные договоры на поставку электроэнергии с энергокомпаниями. Пока соответствующие решения приняты по Красноярскому, Братскому и Иркутскому алюминиевым заводам. Они заключат контракты на 8-10 лет с предприятиями "Евросибэнерго" (как и "РусАл", входит в En+ Group). Он отметил, что в перспективе "РусАл" заинтересован в переходе на покрытие долгосрочными договорами 100% потребности в электроэнергии, а также в переходе на энергоснабжение с собственных генерирующих мощностей. Пока из крупных генерирующих объектов, которые окажутся в частичной собственности "РусАла", только строящаяся Богучанская ГЭС. Приобретений генерирующих мощностей на рынке компания в настоящее время не планирует.

Говоря о Богучанской ГЭС, Е.Федоров отметил, что "РусАл" готов работать по проекту с учетом решений Минэнерго по передаче оперативного управления строительством его партнеру - "РусГидро". Вместе с тем для "РусАла" существенным условием является подписание соглашения акционерами проекта, в котором будут зафиксированы обязательства партнеров по финансированию строительства ГЭС. Ранее сообщалось, что базовый бюджет достройки станции составляет 33,9 млрд рублей. Е.Федоров отметил, что этот объем может быть как увеличен - за счет учета рекомендаций Ростехнадзора, так и сокращен - за счет работы с подрядчиками.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 618 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире