В Республике Алтай прошел митинг против браконьерских VIP-охот

В Республике Алтай прошел митинг против браконьерских VIP-охот

В стране и миреПолитика
 22 ноября в Горно-Алтайске прошел митинг против браконьерских VIP-охот на территории Республики Алтай.

 Участники митинга потребовали всестороннего и объективного расследования ЧП, произошедшего в начале января 2009 г. в Кош-Агачском районе, когда во время незаконной охоты разбился вертолет Ми-171, а семь человек погибли, сообщает сайт "Новости Горного Алтая".

Митинг был организован общественным комитетом "9 января" (день крушения вертолета с охотниками), в который вошли политические и общественные организации республики.

В митинге, по данным МВД, приняли участие 90 человек, по данным организаторов - 300. В любом случае, прошедший митинг был самым малочисленным из организованных комитетом "9 января" с начала года акций протеста, отмечают "Новости Горного Алтая"

Главной «изюминкой» этого митинга стал приезд из Барнаула десанта численностью около двух десятков человек во главе с бывшим депутатом Госдумы Владимиром Рыжковым.

В митинге приняли участие представители КПРФ, "Яблока" и "Правого дела". Митингующие потребовали провести тщательное и всестороннее расследование уголовного дела по факту авиакатастрофы и незаконной охоты. Помимо главной темы, выступающие затрагивали вопросы подготовки к выборам депутатов Госсобрания, новой системы оплаты труда, тарифов на ЖКХ, цен на лекарства и т.д.

В резолюции также содержался призыв к президенту "ни в коем случае не переназначать действующего главу Республики Алтай Александра Бердникова".

Напомним, 9 января 2009 года в Кош-Агачском районе Республики Алтай в катастрофе вертолета погибли Полномочный представитель Президента в Государственной Думе Александр Косопкин и сотрудник аппарата Думы Сергей Ливишин, а также должностные лица Республики Алтай и члены экипажа вертолета.

Всего по официальным данным погибло 7 человек, 4 выжили. Однако вскрывшиеся позднее обстоятельства этой трагедии свидетельствуют, что данная группа лиц занималась браконьерской охотой.

Однако, расследование возбужденного уголовного дела закончилось попыткой списать всю вину на второстепенных лиц, что вызвало новый всплеск активности возмущенной общественности.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 697 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:2224-11-2009
 
 
Silent Voice
Митингуй, не митингуй - всё равно получишь ...!

13:3924-11-2009
 
 
Или...
... какую-нибудь сволочь в президенты, премьеры, губернаторы...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире