Новый взрыв на военном складе в Ульяновске: 8 погибших, 2 раненых

Новый взрыв на военном складе в Ульяновске: 8 погибших, 2 раненых

В стране и миреПроисшествия
На этот раз при погрузке неразорвавшихся боеприпасов в автомобиль "Урал" сдетонировал один из снарядов, который должны были утилизировать.

Восемь человек погибли и двое ранены в понедельник при взрыве на военном арсенале в Ульяновске, сообщил РИА "Новости" официальный представитель Минобороны РФ.

"В 14.30 при загрузке в автомобиль боеприпасов, обнаруженных на 31-м арсенале, произошла детонация с последующим взрывом. В результате взрыва восемь человек погибли, двое ранены. На месте работает оперативно-следственная группа", - сказал собеседник агентства.

Автомобиль, в который погружали снаряды, сгорел. В свою очередь, как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных структурах области, на арсенале взорвался не "Урал", а "КамАЗ" со снарядами, которые вывозили для уничтожения на полигон.

Судя по всему, на этот раз разрушений за территорией арсенала не произошло.

В Ульяновск выехала группа офицеров прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа для проверки по факту ЧП.

Этот арсенал, расположенный в Заволжском районе Ульяновска, уже горел 13 ноября. Два человека погибли, в первый день были госпитализированы пять человек, в последующие дни в больницы поступили еще девять раненых. По предварительным данным, пожар и взрывы произошли при проведении работ по утилизации боеприпасов. Из района ЧП эвакуировали более тысячи человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 550 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:0725-11-2009
 
 
шпалер
У них там по всем военным складам намечалась проверка в новостях говорили.наверно улики какие то уничтожались...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире