до юбилея
338 дней
 
Главное- жизнь горнового

Главное- жизнь горнового

Местные новостиЧП
Причиной выброса из шлакового ковша в доменном цехе Запсиба 13 ноября стало нарушение инструкции при выполнении работ.

К такому предварительному выводу после своего первого заседания пришла комиссия, составленная из представителей Ростехнадзора, Госинспекции по труду, профсоюза, городской администрации и специалистов ЗСМК, сообщается в ответ на редакционный запрос из компании "Евраз". Окончательное заключение комиссии будет готово к концу нынешней недели.

В результате выброса шлака пострадал горновой доменной печи № 2 Андрей Гейгер, который госпитализирован в ожоговое отделение горбольницы № 1. Состояние его оценивается медиками как стабильно тяжелое.

Управляющий директор ОАО "ЗСМК" Алексей Юрьев отметил, что "Евраз" взял на себя обязательства по оплате пострадавшему дополнительных медицинских услуг, сверх процедур, оплачиваемых Фондом социального страхования, где застрахован каждый работник ЗСМК.
* * *
Комментарий РЦКО "Сибирь":
Управляющий директор ОАО «ЗСМК» Алексей Юрьев:
Специальная комиссия, созданная в ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» (ЗСМК), определит причины выброса шлака из шлакового ковша в доменном цехе комбината, в результате которого пострадал горновой Андрей Гейгер.

Мы намерены провести тщательное расследование произошедшего и выяснить причины, чтобы в будущем предотвратить подобные ситуации. Однако самое главное сейчас – жизнь Андрея. Врачи ожогового отделения Городской клинической больницы №1 характеризуют его положение как стабильно тяжелое и отмечают, что в любой момент ситуация может измениться.

Напомню, что каждый работник комбината застрахован в Фонде социального страхования, который оплачивает всю процедуру лечения. При этом «Евраз» взял на себя обязательства по оплате дополнительных медицинских услуг. Мы, коллеги, сопереживаем родным Андрея и будем в любой ситуации рядом с ним, его женой и сыном.
***
А.Гейгер, 1973 года рождения, работает на ЗСМК с 2004 года. Является горновым доменного цеха комбината. Несчастный случай на доменной печи №2 доменного цеха ОАО «ЗСМК», в результате которого пострадал А.Гейгер, произошел 13 ноября в 23:30. Сразу после происшествия специалисты управления по охране труда и промышленной безопасности ОАО «ЗСМК» приступили к расследованию причин произошедшего.

Кроме того, в соответствии с законодательством РФ, в ОАО «ЗСМК» была сформирована комиссия из 9 представителей: Ростехназдора, Государственной инспекции по труду, профсоюзной организации, отдела по труду администрации Новокузнецка и предприятия. По итогам первого заседания 18 ноября эта комиссия определила две возможные технические причины происшествия: 1) налив шлака в неподготовленный ковш, что является нарушением инструкции; 2) работа по сливу шлака без укрытия проема, что тоже является нарушением.

По законодательству РФ комиссия должна завершить расследование в течение 15 дней. По итогам ее работы будет подготовлен акт с указанием причин происшедшего, мероприятий по их устранению. Также на предприятии будет издан приказ о мерах по предотвращению подобных ситуаций в будущем.

Руководство комбината заявляет, что на производственный процесс несчастный случай в ОАО «ЗСМК» не повлиял. Все оборудование работает в прежнем режиме, сбоев в работе цеха - нет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1762 / сегодня: 2

Комментарии /13

13:4724-11-2009
 
 
Читатель
В первую очередь Евразу не сокращать людей надо,а привести штаты-количество работников в норму.

14:0224-11-2009
 
 
Читатель
Все правильно.штатное расписание в норму не обходимо приводить.

16:1724-11-2009
 
 
гарри
Кроме штатного расписания, необходимо привести количество шлаковозов в порядок. Под печи надо ставить подготовленные шлаковозы а не собирать по всем загашникам черт знает что! Шлаковый отвал должен принадлежать заводу а не часному лицу! Приведение в порядок ковшевого парка обязанность не горнового!

16:3524-11-2009
 
 
Читатель
шлаковый отвал принадлежит кому надо принадлежит

16:5424-11-2009
 
 
гарри
Жене сказки рассказывай!

17:1724-11-2009
 
 
Читатель
Посакращали людей и теперь один человек выполняет работу за двух, а то и за трех человек, вот отсюда и несчастные случаи!

17:2224-11-2009
 
 
Читатель
Шлаковый отвал принадлежит Тулееву.

19:0724-11-2009
 
 
Читатель
А ростехнадзор ещё мастеру штраф выпишет!

11:1926-11-2009
 
 
Читатель
а ты хочешь сказать мастер не вчем не виноват?

12:1426-11-2009
 
 
Читатель
Мастер виноват только в том, что он МАСТЕР и всё!

11:1927-11-2009
 
 
Читатель
И не за кого он не отвечает?

05:1101-12-2009
 
 
Мария
Напомню, что каждый работник комбината застрахован в Фонде социального страхования, который оплачивает всю процедуру лечения. При этом «Евраз» взял на себя обязательства по оплате дополнительных медицинских услуг. Мы, коллеги, сопереживаем родным Андрея и будем в любой ситуации рядом с ним, его женой и сыном.
они сами то верят а то что говорят? у меня муж тоже горновой. Так вот у них на заводе, не знаю точно по каким причинам, но парень 27 лет получил травму. Весь завод гудел: Мы поможем и ему и близким! И выплатит страховка" А на самом деле ни копейки ему не дали, сволочи. Парень умер, а у него остались жена и двое детей.

05:1701-12-2009
 
 
Мария
А вот когда на дядю Тулееева на кортедж его чуть камаз не вьехал, так он ради своей задици выплатил жене ГАИШНИКА. А почему простые работяги от него даже слов в поддержку не слышат? Заботливый.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости