Что произойдет, если до нового года не успеть приватизировать квартиру?

Что произойдет, если до нового года не успеть приватизировать квартиру?

В стране и миреВ стране
"Бесплатная приватизация жилья заканчивается", - напоминает сегодня, 24 ноября, Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

"Что произойдет, если до нового года не успеть приватизировать квартиру? Какие последствия ждут квартиросъемщика? Насколько дорого будет приватизировать ее в 2010 году?", - ответы на эти вопросы приведены ниже.

"Срок бесплатной передачи занимаемого по договору социального найма государственного и муниципального жилья в собственность граждан, которая получила название приватизация, заканчивается 1 марта 2010 года. После указанной даты граждане, не приватизировавшие свои квартиры, так и останутся нанимателями занимаемого ими жилья. Однако их проживание будет возможно только на основании права пользования жилым помещением, т.е. продать, подарить, совершить иные сделки с этой квартирой они не смогут.
После 1 марта 2010 года безвозмездная передача в собственность квартир будет прекращена. Смогут ли граждане в дальнейшем приобрести данное жилье в собственность и на каких условиях? Ответа на этот вопрос пока нет. Механизм передачи жилья в собственность после указанной даты в настоящее время законодательно не урегулирован.
Следует напомнить, что заключение договора приватизации и оформление права собственности по договору приватизации – не одно и то же. Передача оформляется договором о передаче жилого помещения в собственность, заключаемым между органом местного самоуправления или государственным предприятием, учреждением, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которого находится жилье, и гражданином. Право собственности по договору приватизации возникает с момента регистрации права в соответствующем регистрирующем органе (Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю). Оформить право собственности – означает зарегистрировать право по заключенному договору о приватизации жилья. И если заключить договор приватизации возможно только до 1 марта 2010 года, то срок регистрации права собственности на приватизированное жилье не ограничен. Обратиться с заявлением о регистрации права собственности в Управление Росреестра по Алтайскому краю можно будет в любое время и после указанной даты",
- информирует Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1028 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире