до юбилея
257 дней
 
Правила обращения за набором соцуслуг для «чернобыльцев» и «семипалатинцев» изменены

Правила обращения за набором соцуслуг для «чернобыльцев» и «семипалатинцев» изменены

В стране и миреВ стране
Правила изменены согласно Постановлению Правительства РФ от 5 ноября 2009 г., № 900.

До этого постановления граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним лица, получающие одну ежемесячную денежную выплату, ежегодно должны были подтверждать свое желание пользоваться набором социальных услуг (НСУ) (то есть, каждый год писать заявление о предоставление НСУ или его части).

Эта процедура сейчас упрощена. Теперь заявление о предоставлении набора социальных услуг от этой категории граждан, поданное, по-прежнему, до 1 октября, начинает действовать с 1 января следующего года за годом подачи заявления и до 31 декабря того года, в котором гражданин решит изменить свое решение и подать заявление об отказе от НСУ.

Заявление об отказе от НСУ подается также до 1 октября, вступает в силу с 1 января следующего года за годом подачи заявления и действует аналогично до 31 декабря того года, в котором «льготник» решит изменить свое решение и возобновить получение набор социальных услуг в натуральном виде.
Таким образом, заявления, написанные до 1 октября 2009 года о предоставлении набора социальных услуг в 2010 году, будут действовать с января 2010 и по 31 декабря того года, в котором гражданин переменит свое решение и напишет заявление об отказе от НСУ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире