Первый музей знаменитого комика Чарли Чаплина откроется в Женеве

Первый музей знаменитого комика Чарли Чаплина откроется в Женеве

В стране и миреКультура
Последний дом знаменитого комика Чарли Чаплина в Швейцарии может стать новым местом паломничества его поклонников - в особняке Corsier-sur-Vevey, где актер прожил счастливо последние 20 лет своей жизни, открывается музей Чаплина, передает AP.

Открытие музея планировалось уже в течение 10 лет, однако соседи и местные власти были против нашествия туристов. Тем не менее, не без помощи расположенной неподалеку шоколадной фабрики Nestle, проект стоимостью 50 млн долларов, был одобрен.

Все работы будут завершены за два года, пообещал журналистам один из сыновей Чаплина, 63-летний Майкл. "Все время, пока мы жили здесь (Майкл и его брат Евгений жили в особняке в течение 10 лет - прим.ред.), к нам приходили люди и спрашивали, могут ли они погулять здесь. Иногда приезжали целые туристические автобусы, - рассказал Майкл Чаплин. - И после этого возникла идея, что мы должны открыть здесь музей".

В музее будет много личных вещей кинолегенды, которые расскажут историю его жизни от лондонских мюзик-холлов до вершины славы в немом кино. Так, винные погреба особняка с их сводчатыми потолками будут использованы, чтобы показать атмосферу викторианского Лондона юности Чаплина.

В свою очередь, Голливуд будет представлен в виде съемочных площадок, расположенных в двух отдельных зданиях. Причем на одной из них появится машина из картины "Новые времена", которую сам Чаплин использовал, чтобы показать отчаяние фабричных рабочих.

Однако, что интересно, в музее будут демонстрироваться не только вещи Чаплина, но также отрывки из его фильмов, среди которых "Маленький бродяга", "Великий диктатор", "Огни большого города", и голографические изображения. "Статичный музей противоречит самой идее кинематографа, - считает сын комика. - Кино - это фотография, которая движется, а значит надо было сделать что-то в этом ключе".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 440 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире