Жертвой патруля оказался брат певицы Дианы Гурцкой (ВИДЕО)

Жертвой патруля оказался брат певицы Дианы Гурцкой (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Супруг артистки рассказал, что избитый до смерти в Москве милиционерами 20-летний Эдуард Гурцкая – его родственник.

Прохожий, умерший от побоев трех милиционеров, оказался братом популярной певицы Дианы Гурцкой.

- Эдуард Гурцкая – это и мой родственник, - заявил супруг артистки Петр Кучеренко. – Диана считает его своим братом, и поэтому она сейчас очень переживает из-за случившегося.

Произошедшая в Москве трагедия уже получила широкую огласку среди родственников погибшего в Абхазии и России. Муж Дианы Гурцкой решил взять на себя юридическую защиту семьи убитого молодого человека.

- Сейчас мы собираем всю информацию, - заявил Life News Петр Кучеренко. – Я, как юрист, могу официально заявить, что буду защищать права родных Эдуарда Гурцкая.

Эдуард Гурцкая погиб от множества страшных ран, нанесенных ему патрульными у метро "Кузьминки".

- Среди прочего самым существенным стал гемоторакс. Это кровоизлияние в легочной полости, которое произошло из-за того, что ткань повредили сломанные кости ребер, - рассказал Life News источник, близкий к следствию. – У него было сломано четыре ребра справа.

Кроме того, у Эдуарда констатировали тупую травму печени, кровоизлияние в тонком и толстом кишечниках, трещину подвздошной кости, сотрясение мозга, кровоизлияние в почку. Также у бедняги были выбиты зубы. При всем при этом специалисты не смогли сразу точно назвать причину смерти.

Между тем задержанный за избиение 20-летнего Эдуарда Гурцкая милиционер признался, что в пьяном виде подрался с прохожим и «несколько раз ударил его».

- После службы мы с напарниками решили выпить, - объяснил милиционер. - Взяли коктейли в банках, пиво. У метро «Кузьминки» мы столкнулись с двумя мужчинами. Завязалась ссора. Слово за слово, началась драка. Я ударил одного из них несколько раз рукой по голове. Били ли его Черников и Кузнецов, я не видел.

В качестве подозреваемого, по официальным данным, СКП задержан только Анвер Ибрагимов. Его коллеги Кузнецов и Черников пока допрашиваются в качестве свидетелей. В Следственном комитете уточнили, что преступление было совершено 23 ноября примерно в 22 часа 30 минут в районе станции метро «Кузьминки».

- Около одиннадцати мы вышли из «Макдоналдса» у метро «Кузьминки», - рассказал друг погибшего Давид Джомидава. - На нас напали три человека в милицейской форме и избили. Мы убежали от них в сторону улицы Зеленодольской, а потом Эдику стало плохо. Я пытался ему помочь, завел в аптеку, там его тоже пытались откачать, но не получилось.
выбрать

Алексей Черников - один из троих задержанных по делу о гибели Эдуарда Гурцкая

Все трое милиционеров уже уволены. Официальная причина - за пьянку.

- На место происшествия выезжало руководство ГУВД по Москве, - прокомментировал начальник Управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков. - Начальник Главка генерал-майор милиции Владимир Колокольцев приказал уволить милиционеров за нахождение в форме в нетрезвом состоянии, а командира 2-го оперативного полка ГУВД по г. Москве полковника милиции В. Е. Домашева отстранить от занимаемой должности.

Кроме того, Бирюков уточнил, что все трое задержанных поступили на службу в прошлом году и сейчас проходили учебные сборы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1531 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:1625-11-2009
 
 
Читатель
Уж кто бы удивился этому случаю

12:3025-11-2009
 
 
Читатель
ппц - скоро от нашей милиции придется защищаться а не искать у них защиты

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире