Жители Химок требуют отставки Путина (ВИДЕО)

Жители Химок требуют отставки Путина (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
 Он – главное препятствие на пути модернизации.

Жители подмосковных Химок разместили на Youtube видеообращение к президенту Медведеву, требуя скорейшей отставки правительства. Кроме того, на сайтах www.ecmo.ru и http://ecmoru.livejournal.com размещено их открытое письмо к президенту, где они называют правительство Путина главным тормозом на пути модернизации и развития России.

Поводом для глубокого возмущения активистов послужило подписанное премьер-министром Владимиром Путиным 5 ноября 2009 года Распоряжение № 1642, в соответствии с которым Химкинский лес переводится из категории «лесопарк» в категорию «земли транспорта и промышленности».

«Это означает, что по уникальной дубовой роще, в которой существуют участки особо охраняемой природный зоны, прямо по роднику Святого Георгия, может быть проложена трасса Москва – Санкт-Петербург. И это несмотря на реальные и даже более целесообразные альтернативные маршруты трассы, на 50 акций протеста, на обращения в страсбургский суд, несмотря на скандалы с многочисленными нападениями на активистов, самым громким из которых стала попытка убийства журналиста Михаила Бекетова», – пишут жители Химок.

«Мы считаем, что Правительство РФ абсолютно неэффективно, погрязло в коррупции, постоянно нарушает российское законодательство, попирает права граждан России и цинично плюет на общественное мнение. Оно – главное препятствие на пути модернизации и развития нашей Родины, так как единственная его цель – собственное обогащение на распродаже природных ресурсов России с использованием самых отсталых, экологически грязных и неэффективных технологий… Для развития и модернизации нашей страны нужны новые, прогрессивные люди, которые будут внедрять современные, экологически чистые технологии, беречь и ценить природные богатства нашей Родины, привлекать общественность для контроля и принятия решений», – сказано в обращении.

Активисты готовятся оспаривать распоряжение Путина как незаконное (земли лесфонда можно использовать для строительства объектов федерального значения лишь при отсутствии альтернатив, а даже официальные ответы ведомств гласят, что такие альтернативы есть). Кроме того, они продолжат «атаку» на возможных инвесторов строительства: Европейский банк реконструкции и развития, Всемирный банк, Европейский инвестиционный банк и др.


 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арина Морокова
nr2.ru

всего: 915 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:1925-11-2009
 
 
Беззаконие
Если премьер-министр, одно из главных лиц государства попирает российские законы, плюет на них, игнорирует мнение россиян, то почему простому менту нельзя это делать? Почему тогда прокурору, судье, чиновнику нельзя? Бессовестный Путин - подает пример коррупции в России. Обнаглел до предела.

12:0326-11-2009
 
 
Читатель
Ребята из Химок, я с вами согласен по поводу охреневшего плешивого недоумка с потрохами сдавшего нашу с вами Родину и нанесшего ей вреда намного больше своего плешивого коллеги Горбачёва.
Но на фига вы пишете письмо царскому петрушке-недомерку? Его роль как президента - трясти мордой на голубых экранах и лить воду на всяких беспонтовых международных форумах.
Вся надежда на то, что цены на нефть рухнут ниже плинтуса вместе с баксом и этим двум клоунам прилётся либо валить в подготовленные гнёзда, либо начинать вспоминать о народе, который вот-вот будет готов поднять их на вилы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире