Суд рассматривает видеоработы Артема Лоскутова как доказательство его вины

Суд рассматривает видеоработы Артема Лоскутова как доказательство его вины

В стране и миреПолитика
 Сегодня в Новосибирске состоится очередной суд по делу художника Артема Лоскутова, обвиняемого в хранении наркотиков без цели сбыта.

 В помещении суда состоится показ видеоработ Лоскутова, содержание которых, по мнению следствия, является доказательством его вины. Артем Лоскутов презентует видеопоказ и приглашает в зал судебных заседаний жителей и гостей Новосибирска. «С инициативой проведения показа выступила Никитина Инна Владимировна, судья Дзержинского суда (находящегося по счастливой случайности в том же здании, что и ЦСИ «Дзержинский»)», - пишет Артем в своем блоге.

«Дознаватель Дзержинского УВД Оксана Викторовна Лебедева специально к показу составила краткие аннотации к видеоработам. Вот, к примеру, аутентичное лебедевское описание одного из видеороликов: «Монстрация 2008". Сюжет с изображением шествия группы лиц по улице с лозунгами, не содержащими смысла, и выкриками «Я идиот» и другими». Что Лоскутов сможет ответить на такие беспрецедентные улики, что он сочинит на этот раз?" 

Центр современного искусства «Дзержинский», открытый всего месяц назад – первый настоящий Центр современного искусства в Новосибирске, цель которого - представление и продвижение творчества молодых авторов. По договорённости Центра Э, Дзержинского РУВД и других меценатов, пожелавших остаться неизвестными, арт-группе БПП предоставлено помещение на Промышленной, 1 для проведения там свободного времени, создания и представления публике художественных работ», - так звучит анонс следующего судебного заседания, составленный подсудимым.

Аккредитация для СМИ в пресс-службе судебного департамента (Марианна Ивановна Глушкова, пресс-секретарь судебного департамента 201-48-84) или непосредственно и предварительно у судьи (Дзержинский районный суд 279-06-79, 279-08-78).

Адрес: Новосибирск, Промышленная, 1, кабинет 111. Начало в 10:00, не опаздывайте. Вход свободный, через металлоискатель, при себе имейте паспорт.

Все остальные справки: Артём Лоскутов +7 (383) 357-39-30

Список аннотаций к предстоящему видеопоказу

Составитель: зам.начальника ОД УВД по Дзержинскому району г. Новосибирска майор милиции Лебедева О.В.


Блаженство

Видеоролик содержит титры: «Артём Лоскутов, Екатерина Третьякова. Блаженство». Сюжет содержит изображение кухни, развёртывание плитки шоколада «Блаженство». В конце сюжета изображение дыма залёного цвета.

Тамада

Видеоролик содержит титры: «Артём Лоскутов. Бабушка до похорон. Тамада». Сюжет содержит изображение жилой комнаты с накрытым столом посередине, массу молящихся людей и мужчины, произносящего религиозные речи.

Мечтатели

Видеоролик содержит титры: «Мечтатели. Dreamers». Сюжет содержит изображения двух мужчин, лица которых закрыты повязками, которые публично занимаются мастурбацией, сидя на скамейке, после чего уходят.

Деньги для революции

Видеоролик содержит титры: «Деньги для революции». Видеоролик содержит изображение Лоскутова А.А. и группы молодых людей, которые на коробке наносят надпись «Деньги на революцию», после чего молодой парень и девушка собирают у прохожих деньги, после чего пересчитывают полученную сумму. Затем девушка приобретает на данную сумму пакет с веществом растительного происхождения, после чего данное вещество помещается в курительную трубку и раскуривается всеми участниками

Часовня

Видеоролик содержит титры «Артём Лоскутов, Новосибирск, 6 апреля 2007». Содержит изображение часовни с человеком, стоящим лицом к данной часовне.

День закрытых дверей

Видеоролик титры не содержит. Сюжет состоит из бессвязных эпизодов рекламных афиш, людей и зданий.

Мокрые попы

Видеоролик содержит титры: «Перформанс мокрые попы, 25 июня 2007, Новосибирск». Сюжет содержит изображение группы молодёжи, совершающей театрализованные действия в парке.

Монстрация 2008

Сюжет с изображением шествия группы лиц по улице с лозунгами, не содержащими смысла, и выкриками «Я идиот» и другими.

Монстрация 2004-2008

Сюжет с изображением титров БППТВ «Монстрация 2004-2008» и монстрации группы молодёжи на ул. г. Новосибирска с лозунгами, не содержащими смысла.

Также на данном диске имеется 9 изображений Белого дома и Зимнего дворца.
 

[БПП] Бабушка после похорон

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 982 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире