до юбилея
338 дней
 
Виновник аварии в Швейцарии — сын строительного магната Мехраджа Бабаева

Виновник аварии в Швейцарии — сын строительного магната Мехраджа Бабаева

В стране и миреВ мире
Россиянин Зияа Бабаев, который, находясь за рулем Lamborghini, спровоцировал серьезное ДТП в Швейцарии, вызвавшее огромный международный резонанс, является сыном строительного магната Мехраджа Бабаева.

Как сообщил «Росбалту» источник в российских бизнес-кругах, задержанный в Швейцарии 22-летний Зияа Бабаев — сын председателя совета директоров группы компаний «Версо-М» Мехраджа Бабаева. «Насколько я знаю, молодой человек уже давно живет за границей, куда его отправил учиться отец», — отметил собеседник агентства.

Центральный офис «Версо-М» находится в Москве, а компании, входящие в группу, занимаются проектированием, строительством и монтажом административных, промышленных, жилых зданий и сооружений. ООО «Версо-М» ведет строительные работы в Нарьян-Маре, ООО «Версо-Монолит» «прописано» в Ханты-Мансийске. Еще три предприятия находятся в Московской области, в Коломне: ООО «ВМ — Мир Окон» занимается производством и монтажом пластиковых окон, ООО «ДПЗ» ведет работы по выполнению проектов реконструкции и ремонта производственных объектов, ООО «Вимерит» «Фабрика Тераццо» производит изделия для отделки внутренних помещений и благоустройства территорий.

В своей биографии Мехрадж Бабаев пишет, что в 1982 году закончил Московский инженерно-строительный институт имени В. В. Куйбышева, одно время работал в России, а потом уехал в Баку. В Россию он вернулся в 1992 году и отвечал за строительные проекты «ЛУКОЙЛа» в Тюменской области.

«Семья Мехраджа Юсифовича — жена, сын и дочь, — отмечено в биографии бизнесмена. — Дети окончили школу и теперь учатся за границей. Отец всю жизнь стремится к тому, чтобы его дети ни в чем не нуждались».

Напомним, что в ночь на 20 ноября молодые россияне на спорткарах Lamborghini, Bugatti, Mercedes и Porsche устроили гонки на трассе Женева-Лозанна. Машины, обгоняя друг друга, неслись со скоростью 220 км в час. В результате Lamborghini врезался в следовавший в попутном направлении Volkswagen под управлением 70-летнего немца, который получил серьезные ранения. Виновник ДТП бросил машину и скрылся с места аварии вместе со своими друзьями.

По сообщениям СМИ, двумя «гонщиками» оказались братья Алекпер и Сархан Исмаиловы — сыновья владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Они почти сразу улетели на частном самолете к отцу в Стамбул. Еще один участник гонок, некто Миронов, пока остается в Швейцарии. В крови Зияа Бабаева, который и находился за рулем Lamborghini, обнаружили алкоголь. В ближайшее время полиция планирует предъявить ему официальные обвинения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1396 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:1325-11-2009
 
 
{f
Хаа... там то он сука сядет... это не Россия.

14:5325-11-2009
 
 
Читатель
Не сядет, деньги правят миром.

15:2725-11-2009
 
 
Бабаям - разрешить только право езды на ослах!
Бабаи распустили своих бабаят совсем, вот они и распоясались. Джигиты, блин, хреновы! На Ламборджини ездить это не на лошади скакать, у всадника хоть одна голова думает - лошадкина, как правило, а тут только машина бедная и за рулем у нее жопоголов - отпрыск олигархический.

17:0125-11-2009
 
 
Kavkaz
Я этих ублюдков не защищаю, но нечего тут на Кавказцев наезжать! Вы завидуете, тому, что мы Кавказцы работать умеем и деньги зарабатывать! Get Rich Or Die Triyn! Это про вас ! =)

17:5925-11-2009
 
 
нэ Рускей
я нэ кавказэц но ми дэйствительно очень харащо работаем да и ламбарджин купил и харащо кущать купил а руский свинья завиду нам

19:0025-11-2009
 
 
Читатель
Где кавказцы, там всегда проблемы, криминал! И деньги они зарабатывают криминальным путём, потому как по другому не хотят!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире