до юбилея
342 дня
 
32 нелегала задержаны на границе Кузбасса с Красноярским краем

32 нелегала задержаны на границе Кузбасса с Красноярским краем

Местные новостиЧП
Нарушители миграционного законодательства пытались выехать за пределы РФ на рейсовых международных автобусах.

На Границе Кемеровской и Красноярской областей, на подъезде к г.Мариинск были выявлены 32 нелегала, сообщили СибДеПо в пресс-службе УФМС по Кузбассу.

Спецоперация «Нелегальный мигрант» была организованна отделом иммиграционного контроля УФМС России по Кемеровской области и их коллег из УФМС по Красноярскому краю. По оперативной информации стало известно, что автобусы, следующие международным сообщением в страны Средней Азии, по пути подсаживают к себе нелегальных мигрантов.

Проверку провели практически на границе регионов – на подъезде к Мариинску. Экипаж ДПС остановил первый автобус, следующий по маршруту «Иркутск-Ташкент». В ходе проверки паспортов и миграционных карт оказалось, что почти половина пассажиров автобуса убывающего за пределы РФ – нелегалы.

Позже на стационарном посту ДПС был остановлен второй автобус «Красноярск-Бишкек». Ситуация с выявлением нелегалов повторилась. Итогом совместного оперативно-профилактического мероприятия стало выявление 32 иностранных граждан, в том числе 17 граждан Кыргызстана и 15 - Узбекистана, нарушивших миграционное законодательство.

Все нелегалы задержаны за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации и соответственно привлечены к ответственности с наложением административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей на каждого.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 842 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:0325-11-2009
 
 
Читатель
Хотели гастробайтеры домой самостоятельно уехать, так нет же задержали , наложили штраф 2 тыс. и на департацию, 20 тыс потратят. Так держать!

20:4225-11-2009
 
 
Виталик
А почему ничего не пишут про водителей, кт хотели "подкалымить"? или им даже штрафа не будет, просто так отделаются и завтра снова за старое?

22:5425-11-2009
 
 
Читатель
ВИТАЛИК!!! Скоро тебя поймают гастарбайтеры и увезут с собой!!!

11:0626-11-2009
 
 
Пограничник
Ничего удивительного - границы Кузбасса защищены надежно!

18:3526-11-2009
 
 
Читатель
Ну-ну на Садовой давно были?:)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости