до юбилея
340 дней
 
Сотрудница банка воровала деньги богатых клиентов и раздавала бедным

Сотрудница банка воровала деньги богатых клиентов и раздавала бедным

В стране и миреПроисшествия
62-летняя экс-руководитель филиала банка Raiffeisen незаконно сняла со счетов состоятельных вкладчиков почти 8 млн евро и раздала бедным, не получив от своего поступка никакой финансовой выгоды.

В Германии вынесен приговор экс-руководителю филиала банка Raiffeisen в городе Борнхайм Эрике С., которая незаконно сняла со счетов состоятельных вкладчиков почти 8 млн евро. Эти деньги 62-летняя женщина раздала бедным, не получив от своего поступка никакой финансовой выгоды. После того как стало известно о случившемся, женщину уволили, а дело передали в суд. Впрочем, «Робина Гуда в юбке» наказали не слишком сурово, а адвокат объяснил ее поведение.

Безвозмездную помощь в размере 7,6 млн евро получили нуждающиеся жители немецкого городка Борнхайм. Некая Эрика С., на тот момент исполнявшая обязанности руководителя филиала банка Raiffeisen, сжалилась над бедствующими клиентами и раздала им накопления состоятельных вкладчиков.

«Люди приходили и умоляли меня о помощи. И я позволяла им меня уговаривать. Вероятно, у меня синдром помощника», – заявила в свое оправдание 62-летняя женщина-банкир, слова которой приводит РИА «Новости».

Когда случившееся раскрылось, в отношении топ-менеджера было возбуждено уголовное дело. После 15 лет исправной работы руководителя отделения банка отправили в отставку. Она проработала в этом отделении банка с 1990 года до увольнения в марте 2005 года.

Выяснилось, что за годы своей работы женщина неоднократно помогала мелким предпринимателям и всегда вовремя покрывала счета. Однако в конце 2003 года она взяла у нескольких обеспеченных клиентов банка около 7,6 млн евро, которые не смогла вернуть.

По словам адвоката Томаса Ома, его подзащитная очень эмоциональна, она готова пожертвовать собой ради блага других людей. Установлено, что женщина не получила от своей добродетели никакой финансовой выгоды.

«Я ничего не взяла себе. Но окоченевшие от голода и холода люди были безумно счастливы, что я смогла помочь им», – заявила женщина на суде.

В итоге суд принял во внимание благородный душевный порыв банковского работника. Женщина приговорена к 22 месяцам условно с испытательным сроком.

Напомним, в начале ноября выяснилось, что почти такой же суммы, как и в этом случае, – 7,85 млн евро – лишились богатые клиенты люксембургского отделения банка ING. Правда, в этом случае операционистка – бельгийка Режин Лежен – переводила деньги на свой личный счет. Когда афера раскрылась, женщина сразу во всем призналась, однако вернуть смогла всего лишь 500 тыс. евро.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 870 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире