В РФ ослабят наказания за экономические преступления

В РФ ослабят наказания за экономические преступления

В стране и миреВ стране
По поручению президента России Дмитрия Медведева законодательство по экономическим преступлениям будет либерализовано, пишут "Ведомости".

К пересмотру ответственности за "бизнес-преступления" власти подтолкнула смерть Сергея Магнитского.

Генеральная прокуратура и Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ должны будут провести анализ уголовного законодательства в отношении меры наказания лиц, впервые совершивших экономические преступления. Поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс (УК и УПК) были подготовлены еще в июне министерством финансов, сообщил член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена. По его словам, за ряд экономических преступлений, таких как присвоение или растрата, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения и другие, предусматривается административная ответственность.

Заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству Андрей Назаров рассказал, что поправки позволят скорректировать порядка 10-15 статей УК и УПК. Так, по ряду экономических преступлений будет введена административная преюдиция, то есть лицо будет считаться совершившим преступление только в том случае, если ранее уже имело административное наказание. Среди предложений также есть замена ареста по экономическим преступлениям, совершенным впервые, внесением денежного залога и ослабление наказания за незаконное предпринимательство и отмывание доходов.

Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова рассказала, что трагедия с Магнитским дала толчок принятию разработок Минюста и дополнений к законодательству. Напомним, что юрист-аудитор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский умер 16 ноября в больнице СИЗО "Матросская тишина" в результате сердечно-сосудистой недостаточности. Перед этим он 11 месяцев содержался в СИЗО "Бутырка", где ему не оказывалась медицинская помощь, а также запрещались встречи с родственниками. Его задержали по делу об уклонении от уплаты налогов и нанесении ущерба бюджету в 17,5 миллиона долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 711 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:5625-11-2009
 
 
Читатель
Отличнинько...это значит воровать можно безнаказанно...ураааааааа!!!!

18:2225-11-2009
 
 
Читатель
Все всё поняли? Грабь сколько влезет! Отмашка с самого верха пришла!!!

19:1425-11-2009
 
 
Читатель
власть возвела ворье в касту неприкосаемых ,забыв что бог не фраер.

20:2525-11-2009
 
 
свн
А при чем здесь смерть Магнитского? Он ведь пострадал со-овсем по другому поводу. Эти демагоги себе соломку подстилают.

23:4625-11-2009
 
 
нарк
да ладно, радуйтесь, что не серийный монияк от сердечка в СИЗО помер, а то бы и это либерализировали......
как-то я себе либерализьм иначе представлял

01:5126-11-2009
 
 
Читатель
Прямо говорят - надо воровать за один раз много, на залог, откуп, ну собственно и чтоб пожить

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире