Янукович проиграет Тимошенко на выборах президента

Янукович проиграет Тимошенко на выборах президента

В стране и миреПолитика
Сопредседатель российского оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов считает, что Виктор Янукович, у которого самый высокий рейтинг из кандидатов в президенты Украины, на выборах рискует проиграть Юлии Тимошенко, сообщает "Новый Регион".

Напомним, на сегодняшний день, фаворитом президентской гонки является лидер оппозиционной Партии регионов 59-летний Виктор Янукович. По мнению экспертов, конкуренцию ему может составить только 48-летняя премьер-министр Юлия Тимошенко. По данным последнего соцопроса службы R&B Group, рейтинг первого достигает 30,2%, у второй - 18,5%. При выходе обоих политиков во второй тур разрыв составит около 13% в пользу Януковича.

 

"У него есть особенность другая: он всегда все проигрывает. Он вроде в гонке первый, а потом – хлоп! – все проиграл. Вот у Юлии Владимировны есть прямо противоположная особенность: она вроде аутсайдер, а потом – раз! – и выиграла", – считает Немцов.

"По поводу Януковича, по-моему, иллюзий не стало. Он обещал статус русского языка сделать государственным – ничего не сделал. Обещал решить проблему Черноморского флота – ничего не сделал. Обещал там с газом разобраться – ничего не сделал", – добавил Немцов.

"Что касается Януковича, то это человек просто слабый. Да, дважды сидел в тюрьме. Да, дважды вроде как должен был быть номинирован в президенты. Да, дважды уходил с поста премьер-министра, причем как-то резко так, вдруг – раз – и исчезал из кабинета. В общем, такой специфический человек. Но человек, явно, без стержня. Теперь – какая, я считаю, наша правильная позиция? Наша правильная позиция такая: мы уважаем выбор украинского народа и, кого бы ни избрали, будем с этим человеком работать. Вот, собственно, и все", – предлагает он.

"У нас отношения будут сложными, кого бы ни избрали. Надо быть реалистом и надо понимать, что есть украинский народ – он выбирает либо того, либо другого. Проблемы будут очень сложные. В первую очередь, Черноморский флот, транзит", – прогнозирует Немцов.

 

Политологи тоже не спешат присудить безоговорочную победу Януковичу, несмотря на значительное преимущество в рейтинге. По мнению экспертов, число неопределившихся избирателей на сегодня составляет более 20%, а они, как правило, делают выбор в самый последний момент.

Эксперты прогнозируют, что избирательная кампания будет грязной и в СМИ будет выброшено много компромата на главных участников выборов. Сами выборы назначены на 17 января 2010 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 594 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:0402-12-2009
 
 
tamara
Вы не представляете как все это надоело,Янукович, Ющенко,Тимошенко и Немцов вместе с ними, что им всем надо,это просто какое-то кощунство над всеми нормальными людьми,грызутся как собаки, сил просто нет смотреть на все это, пошли они все к чертовой матери.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире