Почти 200 доз вакцины от свиного гриппа отозваны в Канаде

Почти 200 доз вакцины от свиного гриппа отозваны в Канаде

В стране и миреВ стране
Власти Канады отозвали вакцину против свиного гриппа производства фармацевтической компании GlaxoSmithKline (GSK), сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Это последовало за сообщениями о том, что некоторые пациенты испытывают серьезные побочные эффекты после вакцинации.

В шести случаях после принятия вакцины у людей наблюдалась сильнейшая аллергическая реакция: принятие препарата влекло за собой анафилаксию, при которой у человека затрудняется дыхание, снижается кровяное давление, опухают горло, язык, губы и глаза. В настоящее время состояние пациентов оценивается как стабильное.

Однако ВОЗ считает это превышением нормы. По стандарту на 100 тысяч доз вакцины предполагается всего одна аллергическая реакция, сообщает Life News.

Томас Эбрахам - представитель ВОЗ, сообщил, что для выяснения причин таких реакций проводятся исследования. Вместе с тем, он призвал людей не относиться к данным препаратам с предубеждением и не менять рекомендаций относительно данных медикаментов.

Как стало известно, властями отозваны 172 тысячи доз вакцины, которая поступила в Канаду в конце прошлого месяца. Как передает BFM.ru, вакцина была отозвана в шести канадских провинциях из тринадцати.

“Фармацевтическая компания GSK попросила нас отложить распространение этой вакцины до выяснения причин аллергической реакции”, - заявил глава медицинского департамента провинции Манитоба Джоель Кетнер, которого цитирует Euronews.

“Это весьма серьезная вещь, – говорит врач-вирусолог Нил Рау, – она вполне может убить. Но, к счастью, подобные случаи крайне редки”. По информации канадских СМИ, аллергические реакции были кратковременными и не привели к каким-либо серьезным последствиям.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 657 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире