до юбилея
343 дня
 
Ударим по тарифам?..

Ударим по тарифам?..

Местные новостиПолитика
Новый заместитель губернатора по жилищно-коммунальному комплексу Валерий Ермаков провел совещание по наиболее актуальным вопросам развития отрасли.

В нем приняли участие заместители глав городов и районов Кузбасса по ЖКХ, специалисты отраслевого департамента и руководители ряда региональных структур.

Открывая совещание, заместитель губернатора отметил, что все программы будущего года и стратегические планы развития отрасли, должны отвечать современным требованиям рационального использования ресурсов и налаживания более эффективной работы предприятий ЖКХ.

«Сегодня тот руководитель на своем месте, который не полагается на повышение тарифов за жилищно-коммунальные услуги, а прилагает все усилия к тому, чтобы, напротив, снизить заложенные в тарифах производственные издержки». Экономика отрасли не должна быть затратной. По мнению главного коммунальщика Кузбасса, технологические, инженерные и организационные решения способны вывести отрасль на новый и более привлекательный для инвесторов уровень. От этого сегодня зависит качество жилищно-коммунальных услуг и тарифная политика.

В Кузбассе она была и остается социально ориентированной. Ведь администрация области всемерно сдерживает рост тарифов для населения за ЖКУ. Но в этих условиях мы должны обеспечить, отметил, обращаясь к коллегам В.К.Ермаков, «стабильную работу предприятий ЖКХ, потому что даже мелкие просчеты зима, как известно, не прощает».

С учетом всех обстоятельств замгубернатора рекомендовал руководителям отрасли в муниципалитетах рассматривать квартиросъемщиков и собственников жилья, оплачивающих услуги своевременно и авансом, «партнерами ЖКХ». Именно благодаря им ситуация со сборами платежей в целом по региону стабильная. По данным отраслевого департамента Кемеровской области, на начало ноября общая задолженность населения составила один миллиард 62 миллиона рублей. В том числе начисления текущего месяца 873 миллиона рублей.

В.К.Ермаков потребовал от руководителей отрасли в городах и районах усилить работу с недисциплинированной частью населения по сбору платежей и использовать для этого весь комплекс законных мер, вплоть до обращения в суд.

Подводя предварительные итоги реализации в Кузбассе федеральной целевой программы этого года по капитальному ремонту жилья, Валерий Ермаков отметил, что на этот день «вторую жизнь» получили уже 1216 из 1258 многоквартирных домов, где ремонт должен был быть произведен в 2009 году. Он высоко оценил своевременность выполнения работ и их качество. Кемеровская область успешно сотрудничает с «Фондом содействия реформированию ЖКХ» уже второй год подряд. В общей сложности до конца этого года будет обновлено 2643 дома.

Все достаточно жесткие требования Фонда, которые были своеобразным фильтром для открытия финансирования программы, выполнили 32 из 34 муниципалитетов Кузбасса. В 23-х из них намеченные работы полностью завершены уже сейчас.

Между тем В.К.Ермаков напомнил заместителям глав тех городов и районов области, где работы еще продолжаются, что на их завершение остается всего один месяц. Поэтому «необходимо усилить контроль за качеством работ и оформлением необходимых документов», заключил заместитель губернатора.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Администрации Кемеровской области
kuzpress.ru

всего: 1478 / сегодня: 1

Комментарии /9

11:5026-11-2009
 
 
stark
"По данным отраслевого департамента Кемеровской области, на начало ноября общая задолженность населения составила один миллиард 62 миллиона рублей. В том числе начисления текущего месяца 873 миллиона рублей."

То есть повысив тарифы на 10% они надеются на снижение задолженности, по моему задолженность вырастет на 15-20%

12:2626-11-2009
 
 
рыбак
А кто знает датируется ЖКХ, или всё оплачивают граждане, и если датирует государство, то сколько % ?

02:1927-11-2009
 
 
West
Государство само датируется гражданами)))))))

17:2127-11-2009
 
 
Читатель
и не слова о нуковских делах.

23:3927-11-2009
 
 
Мишель
Сколько не плати - все будет мало!

12:2728-11-2009
 
 
Читатель
дотация 20%

01:2929-11-2009
 
 
Читатель
лучше бы по учередителям НУКа ударили..

00:0601-12-2009
 
 
НАДОЕЛО
Интересная ситуевина. Акционерное общество (считай частная лавочка), созданное детьми чиновников администрации, датируется государственными деньгами в размере 20% (как я понимаю муниципальными средствами). И как результат ни вразумительной работы, ни вразумительных отчетов по деньгам. Только ежегодные умилительные отмазки по повышению оплаты - плохо у нас с ЖКХ, повысим и нам точно должно хватить... Воистину в России богатыми не становятся, в России богатыми назначают.

22:1021-01-2010
 
 
Читатель
скажите пожал деньги из Москвы на кап ремонт пришли, всех почти сразу перевели нас на непосредственное управление, а куда же денежки делись? ведь расчитывались они на наши дом а, а теперь где они? для этого нас и в непосред управление и отдали чтоб деньги не давать на кап ремонт, и наши хрущевки, 47-й год нашему дому, да еще за свет будем платить не 1-40 как все а 2 руб за что нас так раньше 2 коп платили а мы 4 коп, потом все одинаково пользуемся электричеством, или мои лампочки больше берут энергии или на эл станции делают разное электричество по 1-40 и по 2 руб так почему мы опять должны платить больше чем у тех , кого новые хорошие квартиры, а мы хрущебцы опять дорого должнны плать за свет не честно это

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости