Выпивка и курево подорожают

Выпивка и курево подорожают

В стране и миреКультура
Сенаторы одобрили увеличение пивного акциза втрое, на сигареты - на треть. Сильнее всего пострадают потребители дешевых сигарет и пива.

Совет Федерации одобрил закон "О внесении изменений в главы 22 и 28 части второй Налогового кодекса РФ" (в части установления ставок акцизов на подакцизные товары на 2010-2012 годы и новых ставок по транспортному налогу).

Документ принят после отклонения Советом Федерации в редакции, предложенной согласительной комиссией, передает наш корреспондент Лев Файнберг.

Председатель Комитета СФ по бюджету Евгений Бушмин пояснил, что в первоначальной редакции закона базовые ставки транспортного налога повышались вдвое, при доработке оставлена действующая ставка. Но, т.к. налог региональный, проверив выпадающие доходы, принято решение о расширении коридора. В основном акцизы увеличиваются на 10% в т.ч. и на нефтепродукты, кроме алкогольных. Акциз на сигареты с фильтром повышается на 37%, папиросы - на 74%. Втрое увеличиваются акцизы на пиво, обсуждались вопросы спада производства пива, расчеты показали, что если спад и будет, то до 15% и в основном не связи с повышением акциза, а с послекризисными явлениями. По словам Бушмина, закон повысит доходы бюджетов на 91 млрд руб., в т.ч. федерального бюджета - на 10,5 млрд руб.

Для потребителей подакцизные товары подорожаюь в среднем на несколько рублей, сильнее других увеличение акцизов ударит по потребителям товаров низшей ценовой категории (например, дешевых пива и сигарет).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 798 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:5226-11-2009
 
 
.
над было и на сигареты втрое увеличить

13:3327-11-2009
 
 
Читатель
"Сильнее всего пострадают потребители дешевых сигарет и пива." - пипец, похоже пролетариат решили извести совсем... А кто работать-то будет? У станка стоять, у печи, дворы подметать??? Может вы, господа сенаторы? Выб на свои бентли акциз подняли...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире