до юбилея
343 дня
 
Помог бабуле донести сумки

Помог бабуле донести сумки

Местные новостиЧП
В награду за оказанную помощь 79-летней женщине житель г. Новокузнецка похитил ее кошелек.

Новокузнецким транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Новокузнецка, обвиняющегося в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем), максимальное наказание за которое составляет лишение свободы до 5 лет.

Следствием установлено, что в конце сентября 2009 года, находясь в продовольственном магазине на привокзальной площади г. Новокузнецка, 34-летний мужчина увидел, как пожилая женщина, рассчитавшись за покупки, положила кошелек в карман куртки.

Решив совершить хищение, мужчина вызвался помочь бабушке донести пакет с продуктами до пригородных касс, куда она направилась, выйдя из магазина. Поднимаясь по ступенькам к пригородным кассам и поддерживая бабушку под руку, он незаметно залез к ней в карман и вытащил кошелек, в котором находилось около 500 рублей. Проводив бабушку, которая ничего не заметила, мужчина попытался скрыться, однако тут же был задержан и доставлен в дежурную часть ЛОВД на станции Новокузнецк гражданином, который случайно увидел, как кошелек из кармана бабушки перекочевал в карман к преступнику.

Доставив преступника в дежурную часть, гражданин вернулся к пригородным кассам, где находилась потерпевшая, в растерянности ищущая по карманам кошелек, и привел ее в милицию. Все похищенное было возвращено.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Куйбышевский районный суд г. Новокузнецка.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры
ИА "Город Nовостей"

всего: 1117 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости