до юбилея
278 дней
 
Бойня на Филиппинах: более 40 жертв (ФОТО)

Бойня на Филиппинах: более 40 жертв (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Число жертв массовой бойни гражданского населения, произошедшей на юге Филиппин два дня назад, может превысить 46 человек, о которых ранее заявляли в полиции.

В минувший понедельник около ста вооруженных лиц, являющихся сторонниками правящего в южной провинции Магуинданао политического клана Ампатуан, захватили на шоссе конвой из пяти автомашин. В них находились активисты соперничающего клана Мангудадату, направлявшиеся для регистрации на предстоящих в следующем году выборах губернатора провинции кандидатуры главы клана Эсмаэля "Тото" Мангудадату.

Боевики казнили 24 человека на месте, а остальных отвели к заранее подготовленному захоронению в десяти километрах от шоссе, где и расстреляли их в упор.

"Нам предстоит проверить еще одно место возможного захоронения", - заявил глава филиппинской полиции Хесус Версоса.

Пока в нескольких братских могилах обнаружены тела 46 жертв: 25 мужчин и 21 женщины. Ведутся поиски еще как минимум пяти возможных жертв. По другим данным в конвое находилось до 58 человек.

В связи с ЧП президент страны Глория Макапагал-Арройо ввела на неопределенный срок в городе Котабато-Сити и провинциях Султан-Кударат и Магуинданао чрезвычайное положение. В Магуинданао перебрасываются сотни военнослужащих и полицейских, пишет Правда.ру.


Фото /11

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 809 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире