до юбилея
338 дней
 
Рейтинги Путина и Медведева неуклонно снижаются

Рейтинги Путина и Медведева неуклонно снижаются

В стране и миреПерсона
 Они показали 8-мимесячный минимум.

 Популярность премьер-министра России Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева среди народа падает.

Обнародованный в среду опрос избирателей, чья вера в способность правящего тандема проходит проверку кризисом, оставившим без работы более миллиона человек, показал 8-мимесячный минимум.

Несмотря на резкое ухудшение ситуации в экономике, Путин и его преемник на посту президента Дмитрий Медведев по-прежнему весьма популярны, но социологи установили, что в последние месяцы рейтинги пошли на спад.

Доверие к Путину упало с пика в 72 процента в середине октября до 65 процентов на 22 ноября, свидетельствует опрос, опубликованный на сайте Фонда общественного мнения.

Рейтинг Медведева не изменился по сравнению с опросом от 15 ноября и остался на уровне 54 процента, тогда как в октябре на пике составлял 62.

Россия увязла в глубоком экономическом кризисе: ВВП упал на 8,9 процента в третьем квартале по сравнению с годом ранее, тогда как безработица выросла – более чем на треть, до 5,8 миллиона человек в октябре с 4,1 миллиона в мае.

Согласно опросу государственной социологической службы ВЦИОМ, доверие Путину уменьшилось с 80 процентов в августе до 73 процентов в ноябре.

Исследование Левада-центра обнаружило падение поддержки премьера с 66 процентов в августе до 60 в ноябре, передает Reuters.

 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 776 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире