Члены группы ABBA, объединяйтесь!

Члены группы ABBA, объединяйтесь!

В стране и миреКультура
Британская компания «PRS for Music», занимающаяся авторскими гонорарами для композиторов и авторов песен, провела опрос относительно того, воссоединения какой из распавшихся музыкальных групп публика хотела бы больше всего. На первом месте оказалась шведская группа ABBA, сообщает Reuters.

Видеть группу ABBA вновь объединившейся хотели бы видеть 25% из 1500 опрошенных. Второе место заняла британская группа The Police с 13% голосов. На третьем месте оказалась группа Pink Floyd. На пятом – The Smiths (11%). Шестое место заняла группа Oasis, седьмое – The Jam (9%). Восьмое место досталось группе Dire Straits (8%). Девятое – The Clash (6%). Десятое – Spice Girls с 4% голосов. И, наконец, на одиннадцатом месте оказалась группа Sex Pistols (3%).

ABBA является одним из самых успешных коллективов за всю историю диско. Квартет был назван по первым буквам имен исполнителей: Анни-Фрид Люнгстад (Anni-Frid Lyngstad), Бьерна Ульвеуса (Björn Ulvaeus), Бенни Андерссона (Benny Andersson) и Агнеты Фэльтскуг (Agnetha Fältskog). Официально о распаде ABBA никогда не объявляла – в 80-х годах группа просто перестала гастролировать и записывать пластинки. В ноябре 2008 года все участники квартета собирались вместе на премьере фильма-мюзикла Mamma Mia!, а несколько месяцев назад Андерссон и Ульвеус впервые за пятнадцать лет выпустили две новых песни. Однако воссоединяться и продолжать музыкальную деятельность квартет не планирует. По словам Бьерна Ульвеуса, все участники группы хотят, чтобы люди запомнили их молодыми, неудержимыми, энергичными и амбициозными, то есть такими, какими они были на пике популярности в 70-е годы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 553 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире