МТС и "Евросеть" объявили о примирении

МТС и "Евросеть" объявили о примирении

В стране и миреВ стране
Крупнейший сотовый оператор России МТС и мобильный ритейлер "Евросеть" отказались от взаимных претензий друг к другу, подписав 25 ноября соглашение об урегулировании всех споров. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Как отмечается, стороны "договорились произвести зачет встречных обязательств, по итогам которого "Евросеть" обязуется выплатить в пользу МТС остаток долга в сумме 501 миллиона рублей равными ежемесячными траншами в течение 24 месяцев, начиная с декабря 2009 года".

МТС прекратил сотрудничество с "Евросетью" в апреле нынешнего года, обвинив ритейлера в переманивании абонентов к "Вымпелкому" (торговая марка "Билайн"). В результате абоненты МТС лишились возможности оплачивать услуги оператора в "Евросети", а сама компания стала усиливать для них собственную сеть. Ныне она насчитывает 3300 салонов против 3700 у "Евросети" в России.

Позже МТС подала в суд на "Евросеть" с требованием вернуть принятые от ее абонентов платежи за связь и задолженность по поставкам iPhone. В ответ ритейлер подал два иска против оператора по выплате комиссии и бонусов по продажам контрактов.

О намерении компаний примириться стало известно 20 ноября. Тогда сообщалось, что при обсуждении мирового соглашения вопрос с возвратом МТС в салоны "Евросети" не поднимался.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 626 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире