В Эстонии экс-председателя Союза защиты детей обвинили в педофилии

В Эстонии экс-председателя Союза защиты детей обвинили в педофилии

В стране и миреПроисшествия
В Эстонии бывшего руководителя Союза защиты детей Каура Хансона обвинили в изнасиловании несовершеннолетних и съемках порнофильмов. Об этом сообщает Novosti.err.ee со ссылкой на Eesti Ekspress. По информации Postimees, заседание суда по этому делу состоялось на прошлой неделе.

Хансон, как стало известно, был задержан более полугода назад — в марте 2009 года. Однако в прессу информация об обвинениях, выдвинутых в его адрес, попала только сейчас.

По данным Eesti Ekspress, случаи совращения малолетних, инкриминируемые Хансону, произошли за последние десять лет. Сколько всего детей пострадали от действий этого человека, неизвестно.

Каур Хансон известен, в частности, как создатель политической и социальной рекламы. Так, в конце 1990-х годов, будучи руководителем рекламного бюро Zoom, он организовал кампанию под лозунгом "Не бей ребенка!". Пост руководителя Союза защиты детей он занял в 2005 году. Когда он занимал эту должность, как отмечает Novosti.err.ee, несколько членов союза обвиняли его в растрате. Однако ревизионная комиссия эти обвинения не подтвердила.

Бывший коллега Хансона, которого цитирует DELFI (имя этого человека не указано), заявил, что тот "не производил впечатления педофила", но иногда вел себя подозрительно. Подозрения, в частности, вызывало то, что он брал в зарубежные поездки чужих детей.

Агентство также напоминает, что один из коллег Хансона по работе в рекламном агентстве, Томас Лийв, был осужден по обвинениям в педофилии.

Дело Хансона рассматривается в упрощенном порядке. По информации Postimees, такая форма избрана в интересах пострадавших, чтобы избавить их от необходимости повторно давать показания.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире