Генпрокуратура отменила новые "новые правила" сдачи экзаменов на права

Генпрокуратура отменила новые "новые правила" сдачи экзаменов на права

В стране и миреВ стране
 Компьютеризированные автодромы попали под запрет.

 Новая методика проведения экзаменов на получение водительских прав, утвержденная 9 июня 2009 года Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, не может применяться, поскольку не прошла государственную регистрацию в Минюсте. К такому выводу пришла Генеральная прокуратура РФ после проведения проверки законности введения новых правил, на которой настояли директора автошкол.

Новая методика проведения экзаменов на получение водительских прав должна была быть введена в действие 1 декабря 2011 года. Основное нововведение заключается в том, что теоретический экзамен и первый этап практического экзамена проводятся в автоматизированном режиме. Новые правила предполагают, что первый этап экзамена по вождению будет проводиться на компьютеризированном автодроме без участия сотрудников ГИБДД, и действия курсантов автошкол фиксировались бы специальными датчиками.

Недовольство новой методикой выразили ряд директоров автошкол. Они заявили, что внедрение автоматизированных автодромов негативным образом отразиться на деятельности учебных учреждений и обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность введения методики. Руководители автошкол аргументировали свою позицию тем, что строительство собственного автодрома не потянет ни одна школа. Если автошколы будут арендовать соответствующее оборудование, стоимость обучения значительно вырастет.

Более того, введение новой методики относится скорее к коммерческим вопросам и не затрагивает безопасность дорожного движения, посчитали представители автошкол. Существуют хорошие автошколы, меньший процент выпускников которых попадает в аварии, и существуют плохие. Занятия на автоматизированных автодромах никак на это распределение не повлияли, заявлял заместитель председателя Челябинской областной организации ВОА Николай Живец.

По итогам проверки Генпрокуратура внесла в адрес министра внутренних дел РФ представление, в котором предложила отозвать методику, отменить положения об ее использовании и проинформировать население о ее неприменении, сообщили в надзорном ведомстве.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 751 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире