Депутат Гудков считает, что отпор милиции давать нельзя

Депутат Гудков считает, что отпор милиции давать нельзя

В стране и миреВ стране
Гудков:В 99% случаев гражданин усугубит свою вину, была она или нет.

Глава МВД России Рашид Нургалиев заявляет, что он, оказывается, признаёт право граждан на самооборону в случае необоснованной агрессии со стороны милиционера. А депутат - «справоросс» Геннадий Гудков уверен, что обычный человек не имеет права дать отпор, даже если милиционер начнет избивать его ногами.

«Может ли гражданин дать сдачи милиционеру, который на него напал?» - цитирует «Интерфакс» вопрос Нургалиева, заданный на сегодняшней встрече с курсантами московского университета МВД РФ на базе ОМОН в подмосковном Щёлкове.

«Если гражданин не преступник, если он идёт спокойно и ничего не нарушает, то - да, - ответил на свой вопрос министр внутренних дел России. - Если это нападение, то должна быть самооборона. Мы все равны, а гражданин равен вдвойне».

Однако зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков из фракции «Справедливая Россия» словам главы МВД РФ не доверяет. Он уверен, что гражданин не имеет права давать отпор милиционеру, даже если тот необоснованно применяет к нему недозволенные методы воздействия.

«Я не разделяю точку зрения министра, и считаю, что обычный человек не имеет права дать отпор, физически противодействовать представителю органов власти даже в том случае, если милиционер ударит его или начнет избивать ногами», - заявил депутат.

При этом Гудков посоветовал согражданам, чтобы они ни в коем случае не давали такой отпор, поскольку «в 99% случаев гражданин усугубит свою вину, была она или нет, и следствие, и суд обвинят его в оказании сопротивления представителю власти».

Отметим при этом, что, скорее всего, высокопоставленный милиционер давно уже не сталкивался лицом к лицу с гражданами, которые могут вызвать необоснованную агрессию у милиционера, а депутат в силу своей неприкосновенности давно уже не представляет себе, что «милиционер ударит его или начнет избивать ногами». Так что сей заочный диалог двух представителей власти имеет совершенно умозрительный характер.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:0327-11-2009
 
 
Серёга
Даже сел бы в тюрьму только бы попинать этого козла дали бы

15:3327-11-2009
 
 
Читатель
"Мы все равны, а гражданин равен вдвойне"

И я даже знаю этого гражданина! ; ) А вообще фраза просто шикарная - Нургалиев явно отлично знаком с принципом большей и меньшей половины. ; )

Что касается г-на Гудкова, то он всех граждан России считает бандитами по умолчанию и во всех своих высказываниях руководствуется этим принципом.

15:5127-11-2009
 
 
Basil
Гудков- МЕНТ- "бывший работник правоохранительных органов".
---------------------
Я уже говорил, что проблема не совсем в ментах, глубже.
Однако.
Если правит здесь банда под именем "Государство", то Гражданин- член сей банды.
А менты, вояки, казаки и пр.- служат, т.е. ПРИСЛУГА у ног Гражданина.?.

Как же так? Зачем МЫ содержим этих всбесившихся ПАРАЗИТОВ.?.
САМИ их поим и кормим, и хлеб у них "С МАСЛОМ".!.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире