Работники тюменского ГУВД обвиняются в кражах со склада ведомства

Работники тюменского ГУВД обвиняются в кражах со склада ведомства

В стране и миреПроисшествия
Завершено следствие по уголовному делу в отношении пяти работников ГУВД, обвиняемых в краже, совершённой группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Об этом 27 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, в феврале 2008 года 22-летний Станислав Новосёлов в должности агента по снабжению отдела продовольственного обеспечения и организации торговли при ГУВД по Тюменской области решил совершить хищение имущества со склада ГУВД. Для этого он привлек своего знакомого - грузчика Семёна Мигаль, который похитил ключи от склада. С февраля по октябрь 2008 года Новосёлов и Мигаль неоднократно проникали на склад, и похищали имущество ГУВД.

В октябре 2008 года Новосёлов привлек к совершению преступления начальника объединённого склада вооружения и военного имущества Евгения Фёдорова, инженеров-инспекторов отдела материального обеспечения управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД по Тюменской области Максим Руденко и Дмитрий Коломыйцева, вместе с которыми продолжал похищать имущество до декабря 2008 года.

Всего со склада было похищено имущество на сумму более 1 млн 170 тыс. рублей. Украденное имуществоработники ГУВД вывозили на легковых автомобилях и по низким ценам продавали магазинам в Тюмени.

Новосёлову, Мигаль, Руденко, Коломыйцеву и Фёдорову предъявлено обвинение по п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище, в особо крупном размере). Следствие завершено, обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 775 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:2827-11-2009
 
 
Читатель
У них вТеюмени видать действительно с коррупцией борются, а у нас в Кузбассе тишь да гладь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире