до юбилея
341 день
 
Футбольный скандал: врачи и повара травили игроков перед матчами

Футбольный скандал: врачи и повара травили игроков перед матчами

В стране и миреПроисшествия
По данным следствия, футбольная мафия не гнушалась криминальных методов для вывода из строя отдельных игроков перед важными играми.

Европейский футбольный скандал обрастает все новыми подробностями, сообщает NEWSru.com.

Как заявил в интервью агентству dpa адвокат одного из обвиняемых Буркхард Бенекен, следствие уже располагает данными об участии в нем врачей и поваров команд. По словам адвоката, они получали указания отравить отдельных игроков, с тем, чтобы они не могли принять участия в играх.

Футбольная мафия оперировала десятками миллионов евро и не останавливалась перед криминальными методами для достижения своих целей, включая отравления и похищения людей.

Ведущие футбольные функционеры Германии уже заявили, что шокированы масштабами скандала. "Масштабы скандала, охватившего практически всю Европу, и его глубина поистине ужасны", - заявил, в частности, менеджер национальной сборной Оливер Бирхофф.

Глава Федерального ведомства уголовной полиции Йорг Цирке заявил, что футбольный скандал наглядно продемонстрировал растущие связи между преступными сообществами в разных странах.

Земельное правительство Баварии в этой связи намерено обратиться с законодательной инициативой в представительство земель - бундесрат. В законопроекте предлагается ввести уголовное наказание за использование спортсменами допинга и коррупцию в спорте.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 654 / сегодня: 2

Комментарии /2

17:2127-11-2009
 
 
Читатель
ну тогда и с наше сборной все ясно, а то я, грешным делом подумал, что они играть не умеют...

22:2827-11-2009
 
 
Читатель
А вот наших и травить не надо.пешком в футболе не выигрывают.У наших физ подготовка на самом низком уровне.Можно иметь великолепную технику,но без физики ни куда-это спорт а не прогулочная.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире